Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе.
Кабачки промывают щеткой, очищают, режут на кружочки толщиной 15—20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, белые коренья, зелень чистят, режут и все, кроме зелени, обжаривают в прокаленном подсолнечном масле. В обжаренные овощи добавляют зелень. Кабачки охлаждают и укладывают в банки. На дно банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают обжаренные овощи (до середины банки), на них — порцию фарша (75) и вновь обжаренные кабачки. Сверху заливают горячим (80 С) томатным соусом.
Наполненные банки устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60—78°С, для стерилизации: банки 0,5 л — 50 мин., 1л — 90 мин., затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих кабачков — 6,7 кг, моркови — 1,3 кг, репчатого лука — 225 г, белых кореньев {сельдерей, петрушка, пастернак) — 135 г, зелени сельдерея или петрушки и пастернака — 25 г, соли — 70 г, свежих томатов для приготовления соуса — 2,7 кг, растительного масла — 520 г, черного молотого перца — 5 г.