Кабачки по-украински.
Нарезанные кружками кабачки обжаривают в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения. Чеснок нарезают и растирают.
Петрушку и укроп нарезают кусочками длиной 2 см. На дно банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень и чеснок, а затем плотно укладывают кабачки. Банки наполняют на 2 см ниже горлышка и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С; банок вместимостью 0,5 л — 20—25 мин., 1л — 40 мин. После герметической обработки банки укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На банку 1 л необходимо: кабачков — 1,7 кг, растительного масла — 100—120 г, чеснока — 15 г, зелени петрушки и укропа — 7 г, соли — 10 г, 6%-ного раствора уксусной кислоты — 60 г.