Черешня маринованная.
Для маринования берут крупную черешню с твердой тканью. В сухие чистые банки укладывают пряности (3—4 шт. душистого горошка, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики на 1 банку 0,5 л, а затем черешни.
Одновременно готовят маринадную заливку. Для 10 банок 0,5 л в эмалированную кастрюлю заливают 1,2 л воды и добавляют 820 г сахара. Смесь кипятят до полного растворения сахара, зг.тем ее фильтруют в горячем виде. Профильтрованный раствор доводят до кипения и вливают 115 г уксусной кислоты. Горячим (80—85 С) маринадом заливают уложенные в банки плоды, накрывают оанки прокипяченными крышками и устанавливают в посуду с водой, нагретой до 60—70°С, для пастеризации при 85°С: банки 0,5 л — 15 мин., 1 л —
20 мин.
Кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней — на 2 см ниже верха горлышка банки. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.