Вишня измельченная в сахарном сиропе.
После сортировки и переработки вишни промывают в проточной воде, не обрывая плодоножек. После промывки вишен воде дают стечь, раскладывают плоды на полотенце и обсушивают. Подготовленные таким способом вишни после удаления плодоножек и косточек пропускают через мясорубку. Предварительно готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг ягод. Сахарный сироп кипятят 8 мин., фильтруют через 4 слоя марли и доводят до кипения. Затем заливают кипящим сиропом измельченные вишни, тщательно перемешивают и наполняют банки.
Предварительно заготавливают кружки из пергаментной бумаги. Наполненные банки накрывают пергаментной бумагой, смоченной в спирте, и быстро закатывают банки и охлаждают их.