Абрикосы измельченные в сахарном сиропе.
Отбирают свежие плоды с оранжевой окраской. Помятые абрикосы и с пятнами не годятся. Абрикосы моют, раскладывают на клеенку и обсушивают. Подготовленные абрикосы разделяют на половинки и удаляют косточки, затем пропускают через мясорубку. Подготавливают кружочки пергаментной бумаги диаметром, равным внешнему диаметру горлышка банки. Приготовить сахарный сироп: 1,2 кг сахара, 300 г воды на 1 кг измельченной массы. Абрикосную массу заливают кипящим сиропом, все перемешать. Наполнить этим банку доверху, накрыть подготовленной бумагой, смоченной спиртом, и герметически укупорить простерилизованными крышками. Банки охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.