Абрикосы маринованные.
Абрикосы должны быть спелые, без пятен и не помятыми, твердые. На дно подготовленных банок укладывают пряности: 1л — 2 палочки корицы, 3—4 гвоздики. Абрикосы укладывают в банки: некрупные — целыми, крупные — половинками. Заливают горячей водой (70°С),маринадной заливкой — для 10 банок по 1 л — 2,4 л воды, 1,1 кг сахара, доводят до кипения и добавляют 500 г 6%-ного уксуса. Залитые маринадом банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С для пастеризации: 1л — 35
— 40 мин. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды
— на 3 см ниже верха горлышка банки. После обработки банки герме
тически укупоривают, переворачивают и охлаждают.