Абрикосовая приправа.
Абрикосовую приправу готовят из свежего или стерилизованного пюре, которое вторично протирают через сито, сливают в эмалированную посуду и добавляют 18% сахара от массы пюре. Массу тщательно перемешивают и уваривают до уменьшения объема примерно на 1/5—1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания. Затем к уваренной массе добавляют корицу (2—3 г на 1 кг массы). Горячую приправу раскладывают в подготовленные банки, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой (75 —85°С) для стерилизации. Время стерилизации: 0,5 л — 8—10 мин., 1л — 15 мин., Зл — 35—40 мин. Затем банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.