Повидло из персиков.
Персиковое повидло можно приготовить из персикового пюре или смеси его с яблочным пюре (40%). В этом случае повидло получается более плотной консистенции.
При приготовлении повидла из персикового пюре на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Все компоненты помещают в эмалированную посуду и уваривают 10—15 мин., потом постепенно небольшими порциями добавляют сахар и уваривают до готовности.
Из одного персикового пюре можно приготовить повидло более плотной консистенции, если на 1 кг сахара взять 1,5—1,8 кг пюре. В этом случае в пюре добавляют 1 /2 сахара и уваривают в течение 25— 30 мин., потом добавляют остальной сахар и уваривают повидло до готовности. Общая продолжительность варки не более 50 мин.
Повидло расфасовывают в кипящем состоянии в нагретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.