Цукаты из райских яблок.
Яблоки сортируют, срезают на половину плодоножки, моют, накалывают и бланшируют 3—4 мин., затем охлаждают в холодной воде.
Сахарный сироп: из расчета на 1 кг яблок — 300 г воды и 1,2 кг сахара.
Яблоки заливают сиропом и выдерживают 8—10 ч., уваривают 15 мин., затем снова выдерживают 8—10 ч., потом вновь уваривают, но теперь до готовности. Откидывают на сито и оставляют на 1,5—2 ч. Райские яблоки обкатывают в сахаре и выкладывают на сито в один-два слоя и при комнатной температуре сушат 5—6 дней. Можно сушить и в духовке, но температура не должна превышать 40 С. Цукаты укладывают в банки и герметически укупоривают.