instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Огурцы малосольные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Огурцы малосольные.
1 способ. Перед засолкой огурцы сутки вымачивают в холодной воде, затем их и пряности тщательно моют и сушат на воздухе до полного удаления влаги и раскладывают в трехлитровые банки (внизу и сверху должны быть пряности), закрывают пластмассовыми крышками и оставляют так на двое суток. Затем в банки на марлю кладут соль и на нее льют воду из-под крана (на 1 л воды—60 г соли). Банки можно за катывать или закрывать пластмассовыми крышками после того как удалят марлю.


2 способ. Мелкие огурцы промывают холодной водой и замачивают на 5 часов, после чего вновь моют. На дно банок укладывают третью часть специй, плотно укладывают огурцы до половины банки, на нихвтору ю часть специй и остальные огурцы. Сверху укладывают оставшуюся часть специй. Банки залить рассолом и хранить при комнатной температуре 4—5 дней, когда огурцы приобретают специфический приятный вкус малосольных огурцов, их отделяют от специй и рассола, промывают в двухпроцентном солевом растворе и укладывают в банки. Оставшийся рассол, в котором солились огурцы, сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5—10 минут, фильтруют через 5 слоев марли и при температуре 85—90°С заливают огурцы. Предварительно в каждую банку укладывают свежие специи и пряности. Огурцы, залитые рассолом, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70—80°С, для пастеризации. После чего банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке. На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов — 3,5 кг, соли — 100—120 г, укропа — 140 г, 100 г листьев хрена, чеснока — 60 г, горького стручкового перца — 5 г, душистого перца в зернах — 3 г, лаврового листа — 2 г.

 

Огурцы соленые по-польски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Огурцы с приправой положить в банки и залить горячим рассолом, положить под гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2—3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол и положить гнет. В тепле хранить еще два дня, затем перенести в холодное место. Нужно следить, чтобы огурцы все время находились в рассоле. При необходимости доливать рассол (На 1 л воды — 30—50 г соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.
5 кг. огурцов, 5 кг сладкого перца, 18—20 зубчиков чеснока, 15 зерен черного горького перца, 150 г укропа с семенами. Рассол: на 10 л воды — 400—600 г соли.
 

Корнишоны соленые по-чешски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Корнишоны наколоть в 10 местах, вымочить в холодной воде в течение 3 часов, вертикально уложить в банки один к другому. Приправу положить на дно, а затем сверху. Залить холодным рассолом и положить на банку кружок, а потом гнет. Два дня они должны храниться при температуре 20°С, затем перенести огурцы в холодное место. Через 20—30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 15 мин., трехлитровые — 30 минут.
10 кг огурцов, 60 г листьев черной смородины, винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 50 г корня хрена.
Заливка: на 10 л воды — 350—500 г соли, 250 г сахара, 15—20 г винной или лимонной кислоты.
   

Огурцы маринованные по-болгарски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Огурцы замочить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной — 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм.
В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.
10 кг огурцов, 1 кг лука, 2 кг сладкого красного перца, 500 г зелени укропа, по 400 г зелени сельдерея, петрушки, чеснока, корня хрена.
Заливка: на 10 л воды — 5л столового уксуса, по 800 г сахара и соли, 40 г черного перца.

 

Огурцы соленые с сахаром по-чешски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Морковь, хрен и лук нарезать и пересыпать смесью уложенные в банки огурцы. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 40 мин. и трехлитровые — 60 мин. Сахар добавлять по вкусу.
10 кг огурцов, 120 г зелени укропа, 15 корнеплодов моркови, 100—150 г корня хрена, 6 луковиц.
Рассол: на 10 л воды — 2 л столового уксуса, 200 г соли, 500 г сахара, 9 лавровых листьев, 10 семян горчицы, 25 горошин черного и душистого перца.
   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL