Блинчики с творогом, запеченные.
400 г творога, 3 яйца, 50 г сахарной пудры с ванилью, 100 г сметаны, масло для смазывания, мука, сахар.
Испечь блинчики, подрумянить с обеих сторон. Положить творог под пресс, протереть, прибавить 2 яйца, растертых с сахарной пудрой с ванилью, и сметану. Положить начинку на середину каждого блинчика, свернуть его в трубочку, нарезать вкось кусочками (в 2 пальца шириной). Уложить на глубокое блюдо, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Отдельно подать сметану и сахарную пудру.
Блинница.
На широкой сковороде испечь блины из пшеничной муки по любому из приведенных рецептов. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и фарш из ливера (см. с. 304 «Начинка из ливера»). Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Полить блинницу сверху маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой оказался сверху.
Каравай из блинов.
3 стакана молока, соль, сода, погашенная уксусом, муки столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны.
Напечь блинов, а затем сложить их в низкую кастрюльку или форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Каждый блин смазать яблочным пюре, только верхний полить маслом, после чего все на полчаса поставить в горячую духовку. Затем кастрюлю вынуть и пирог опрокинуть на сковородку или металлическое блюдо, обмазать со всех сторон белками, взбитыми с сахаром, и еще на 5 минут поставить в духовку. При подаче украсить ягодами из варенья.
Блинчики.
2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, I ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымесить тесто до гладкости, затем развести остальным молоком, размешать, процедить через сито и выпекать блинчики на сковороде среднего размера. Если к блинчикам предполагается начинка, то при выпечке их не следует переворачивать.
Блинчики с начинкой.
3 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Тесто приготовить так же, как указано в предыдущем рецепте. Блинчики выпекать на сковороде среднего размера не переворачивая. В охлажденные блинчики завернуть начинку, класть ее следует на обжаренную сторону блинчика. Начиненные блинчики поджарить в масле с обеих сторон.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL