instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Пирог с заварным кремом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто, приготовленное безопарным способом из 3 стаканов муки, 1 яйцо для смазывания, крем заварной из 1 стакана молока.
Из готового теста раскатать лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы толщиной 10 мм, положить ее на смазанный маслом противень. После небольшой рас-стойки смазать пирог яйцом и нанести из корнетика различные рисунки заварным кремом. После 20—30 минутной расстойки и выпечки в течение 20—30 мин при температуре 220—230°С получится пирог с красивым желтым рисунком из крема на коричневом фоне.








 

Пирог с черникой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто из 0,25 л молока (см. «Основные рецепты», III). Для начинки: 4—5 стаканов черники, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей. Штрейзель: 60 г муки, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Приготовить тесто, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно размазать мокрой рукой. Посыпать панировочными сухарями и поставить подниматься. Чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем посыпать штрейзелем и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15—20 мин. Для приготовления штрейзеля изрубить масло с мукой и сахаром и растереть руками в мелкие комочки.






 

Пирог со смородиной.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто из 2 1/2 стаканов муки, 20 г маргарина, 50 г толченых сухарей, 1 кг ягод, 150 г сахара.
Приготовить дрожжевое тесто, тонко раскатать, полить растопленным маргарином, посыпать толчеными сухарями. Сверху уложить хорошо вымытые и подсушенные ягоды. Выпекать около 30 мин при средней температуре. Сразу после выпечки посыпать сахаром. Если ягоды слишком кислые, толченые сухари нужно перемешать с 50 г сахара, а перед выпечкой всыпать еще 50 г сахара. Оставшимся сахаром посыпать еще горячий пирог.





   

Пирог с яблоками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1/2 стакана молока, 50 г дрожжей, 800 г крупчатки, 10 желтков, 200 г сахара, сок. и цедра 1 лимона, 10 горьких миндалин, ванилин, соль, масло и сухари для противня, яблоки, сахар.
Размешать в теплом молоке дрожжи и влить их в муку. Добавить еще молока. Желтки и сахар взбить в пену. Когда тесто хорошо подойдет, выжать в него лимон, влить желтки с сахаром, всыпать горький миндаль, немного ванилина и тертой лимонной цедры. Тесто тщательно выбить деревянной ложкой или руками. Посолить, затем выложить на противень, хорошо смазанный маслом и обсыпанный сухарями, нарезанными яблоками и, когда тесто поднимется, посыпать их сахаром.








 

Пирог яблочный открытый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто из 250 г муки; 1 кг яблок, 50 г сливочного масла, 80—100 г сахара.
Дрожжевое тесто положить в форму. Очищенные яблоки нарезать одинаковыми дольками, удалить сердцевину, положить на тесто в виде черепичной кровли, полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать 40 мин при средней температуре. Еще горячий пирог снова полить сливочным маслом и посыпать сахаром.
Если яблоки очень жесткие, их нужно очистить, нарезать, добавить сахар, немного рома, маргарин и потушить непродолжительное время на слабом огне.
В пирог можно добавить изюм и миндаль.






   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL