Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Jul 16th
Тесто и мучные изделия

Пицца с сыром.

375 г муки, 30 г свежих дрожжей, 1 щепотка сахара, 100 г теплого растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г томатного пюре, соль, жгучий красный перец, сахар, 150 г брынзы, по 100 г тертого сыра гауда, пармезан и эм^ ментальского, зелень.
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи, посыпать сахаром, влить 150 мл теплой воды, замесить тесто. Затем медленно влить растительное масло и всыпать соль. Тщательно вымесить. Накрыть салфеткой и поставить на 30 мин в холодильник. Тесто обмятв, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный пергаментом противень. В нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин. Затем положить начинку и выпекать 25—30 мин при 200°С. Вынуть из духовки и посыпать зеленью.
Приготовление начинки: мелко нарезанный лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить томатного пюре и дать закипеть. Заправить солью, жгучим красным перцем и сахаром. Дать остыть и разложить ровным слоем на тесте. Сверху четырьмя полосками положить нарезанную тонкими кусочками брынзу и тертый сыр трех сортов.







 

Маковник обычный.

1 кг муки, 0,5 литра молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Для начинки: 500 г мака, 250 г сахара, 2 белка, ванилин, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки розового варенья.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пышное тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем.
Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Положить его на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 45 мин.
Испеченный маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой с ванилином.









Пицца деликатесная.

1 кг муки, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, около 300 мл молока, соль. Для начинки: 250 г репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 200 г колбасы, 200 г тертого сыра, перец, соль.
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока и дать им постоять. Когда дрожжи забродят, замесить тесто, добавив всю муку, соль, маргарин. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: мелко нарезанный лук потушить в растительном масле. Грибы отварить и мелко нарезать. Колбасу тоже нарезать, а сыр натереть на терке.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной с палец и положить на смазанный маслом противень. Положить на тесто подготовленный лук, нарезанные грибы, колбасу, залить томат-пастой. Поперчить, посолить и посыпать тертым сыром. Накрыть пиццу полотенцем и дать ей постоять 20—30 мин. Перед тем как поставить в духовку, накрыть фольгой. Выпекать на среднем огне 20— 30 мин. На последние 5 мин выпечки фольгу снять, чтобы на поверхности пиццы образовалась румяная корочка.







Пирожки с крыжовником.

700 г муки, 4/5 стакана молока, 20 г дрожжей, 2—3 яйца, соль, сахар. Для начинки: 400—500 г крыжовника, 2—3 ст. ложки сахара.
На молоке поставить опару. Когда она подойдет, замесить тесто, дать ему подняться. Из готового теста сформовать пирожки с начинкой из крыжовника. Перед выпечкой смазать их яичным желтком. Выпекать в течение 15—20 мин
при 180—200°С.
Приготовление начинки: крыжовник залить кипятком и выдержать в нем 5—7 мин, затем откинуть на сито и, пересыпав сахаром, дать постоять около 1 ч. Можно добавить в ягоды измельченные ядра грецких орехов или миндаля.







Пицца с угрем и картофелем.

600 г муки, 20 г дрожжей, немного воды, растительное масло, черный молотый перец, соль. Для начинки: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 г растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. 
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час, затем процедить.
Замесить тесто: на доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, перец, влить воду, немного растительного масла, тщательно перемешать. Добавить еще воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, разделить на две части, каждую раскатать на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку на 15—20 мин.







JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg