Изделия из бисквитного теста
Рулет с начинкой из грибов.
6 яиц, 7 ст. ложек муки., 700 г грибов, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, зелень, соль, перец.
Растереть с солью желтки, белки взбить в крепкую пену. На желтки высыпать всю муку, покрыть сверху белками и, осторожно перемешивая, вылить массу на противень, застланный промасленной белой бумагой. Осторожно разровнять. Выпечь в духовке, на среднем огне.
Зарумяненный бисквит выложить на доску и свернуть, так чтобы бумага осталась сверху. Остывший рулет развернуть, освободить от бумаги, разрезать по длине на 3 равные части, смазать каждую фаршем, снова свернуть и в салфетке поместить в холодильник. Подавать с зеленым салатом.
Приготовление начинки: очищенные и промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, процедить и пропустить через мясорубку. Измельченный лук поджарить на сковороде до светло-золотистого цвета, добавить грибы и пожарить минут 15, затем посыпать мукой. Когда она подрумянится, влить сметану, подсолить и прогреть, пока масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.
Бисквит с грибами.
3 1/2 стакана муки, 10 яиц, 600 г сметаны, 1 чайная ложка масла для смазывания формы. Для начинки: 1 кг грибов, 150 г сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять по ложкам сметану и муку. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста выложить в раздвижную, смазанную маслом форму, сверху положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Накрыть остальным тестом, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне.
Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, прокипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко нарубить. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится; добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета, прибавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным фаршем.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
- Первая
- Предыдущая
- 11
- 12
- Следующая
- Последняя