Начинка из творога.
500 г творога, 50 г масла, 100 г сахара, 2 желтка, 30 г изюма, 2 ст. ложки молока или сливок, 2 взбитых белка, ванилин.
Мягкий творог протереть сквозь сито и положить в миску, где предварительно были растерты желтки с сахаром. Все перемешать, добавить ванилин и изюм, а под конец ввести взбитые белки и все снова тщательно перемешать.
Начинка из овощей и колбасы.
300 г вареных, или тушеных овощей (зеленый горошек, фасоль, цветная капуста), 200 г вареной, колбасы, 3—4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, красный или черный перец, 100 г сыра, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Отварные овощи вынуть из отвара, дать жидкости стечь и расположить вместе с кубиками колбасы на смазанной растительным маслом поверхности теста. Томат-пюре и сметану перемешать, проварить, посолить, заправить перцем и вылить на начинку, сыр нарезать маленькими треугольниками и воткнуть в начинку. После расстойки выпекать в духовке со средним жаром 20—25 мин.
Начинка из лука и помидоров.
2—3 крупные луковицы, 2—3 помидора, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 5 ст. ложек тертого сыра.
Лук нарезать кольцами и слегка подрумянить в растительном масле. Охлажденный лук выложить на смазанную растительным маслом поверхность теста, сверху разложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем и тертым сыром. После расстойки выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 мин.
Начинка из какао.
50 г какао-порошка, 70 г сахара, 60 мл молока, ванилин.
Какао смешать с сахаром и ванилином, затем по частям подливать в него теплое молоко до тех пор, пока не образуется однородная густая масса.
Начинка из сыра, колбасы и помидоров.
200 г сыра, 200 г вареной или полукопченой колбасы, 300 г помидоров, 1 маленький соленый огурец, I 1/2—2 ст. ложки растительного масла.
Сыр и колбасу нарезать на кубики и положить равномерным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста. Сверху разместить ломтики помидоров и огурцов. Начинку полить растительным маслом и после непродолжительной расстойки выпекать.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL