Простая глазурь.
100 г сахарной пудры, около 2 ст. ложек воды или молока.
В горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру. Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. Глазурь в этом случае будет не такой белой.
Помада из какао.
100 г кускового сахара, 125 мл воды, 10 г какао-порошка, 50 г масла.
Из сахара с водой сварить сироп II степени густоты (см. добавки к мучным изделиям). Какао-порошок растереть с маслом и размешать с сиропом, вливая его тонкой струей. Готовой помадой сразу же покрывать изделия.
Яичная глазурь.
100 г сахарной пудры, 1 яичный белок. Яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой.
Клубничная и малиновая глазурь.
200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.
Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).
Лимонная глазурь.
200 г сахарной пидры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL