instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Сметанный крем с желатином.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка желатина.
Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°С) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока. Ароматизирующие вещества следует добавлять в конце взбивания перед введением желатина.

 

Сливочно-сметанный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан сливок 20- или 35%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду и взбивать содержимое венчиком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

 

Крем каймак.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3/4 стакана сливок. 20%-ной жирности, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1 г ванильного сахара.
Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать до пробы на тонкую нитку (см. с. 346), добавить ванильный сахар и охладить до 15—18°С. Масло взбивать 10—12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.

   

Заварной миндальный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 яйцо, 1 яичный желток, 2—3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 3/4 стакана 20%-ных сливок, 25—50 г сладкого миндаля, 2—3 горькие миндалины или 1—2 капли миндального масла (эссенции), 75 г сливочного масла или 125 мл 35%-ных сливок.
Яйцо и желток взбить с сахаром, примешать муку, молоко, сливки и довести до кипения, затем добавить масло. Миндаль залить горячей водой и через 2—3 мин удалить оболочку, изрубить или смолоть и соединить с горячим кремом. Если для заправки крема используются миндальное масло или эссенция, то их добавляют к остывшему крему. К холодному крему добавляют также взбитые сливки, осторожно перемешивая.

Ореховый крем готовят так же, как миндальный. Вместо миндаля к готовому крему добавляют 50 г прокаленных и измельченных орехов.

 

 

Заварной молочно-ванильный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 0,25 л молока, ванильный сахар или ванилин, 30—50 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3—4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL