instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из овсяного теста

Печенье из «Геркулеса».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1 1/2 стакана «Геркулеса» (не молотого), 1 стакан (с верхом) муки, 1/2 чайной ложки соды, 150—200 г изюма, ванильный сахар.
Размешать соду с сахаром. Деревянной ложкой растереть сахар с яйцами, добавить мягкое (не растопленное) масло и хорошо смешать. К смеси прибавить изюм, «Геркулес»
и муку.
На смазанный противень класть скатанные руками шарики из теста диаметром 2 см на расстоянии около 5 см друг от друга. Печь при температуре 150—180°С, пока не зарумянятся (15—17 мин).


 

Коржики из хлопьев (овсяных, пшеничных, кукурузных).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, 2 стакана овсяных, пшеничных или других хлопьев, 1/4 пакетика ванильного сахара.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Все соединить с хлопьями и изюмом. Полученную массу ложкой выложить кучками на хорошо смазанный лист. Выпекать коржики при температуре 200—210°С в течение 35— 40 мин.


 

Печенье «Геркулес».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра.                     Овсяные хлопья перебрать, просеять, обжарить в растопленном масле (125 г). Оставшееся масло взбить с сахаром и всыпать остывшие овсяные хлопья, затем добавить тертую цедру лимона, яйца и муку, полученную после просеивания овсяных хлопьев. Чайной ложечкой выложить на лист комочки теста и выпекать их в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье снять с листа широким ножом или кондитерской лопаточкой.

   

Стружка овсяная.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г маргарина, 150 г сахара, 1/2 стакана сметаны, 50 г миндаля, 3—4 горькие миндалины или тертая лимонная цедра, 150 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды.
Маргарин взбить с сахаром, добавить измельченный миндаль, приправы, сметану, овсяные хлопья и смешанную с пищевой содой муку. Дать тесту 30—40 мин постоять, выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (на расстоянии 2—3 см друг от друга) и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дать печенью на листе слегка охладиться и осторожно переложить лопаткой на бутылку, чтобы оно свернулось в виде стружки.


 

Печенье из овсяных хлопьев с какао.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

100 г жира, 100 г сахара, 200 г молотых овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 полная ст. ложка какао-порошка.
Жир растереть с сахаром и желтками до образования пенистой массы, добавить какао в порошке, овсяные хлопья и, все перемешав, ввести взбитые в крепкую пену белки. Из приготовленного таким образом теста отсаживать на смазанный жиром лист чайной ложкой небольшие комочки (далеко один от другого, так как при выпечке они расплываются). Испечь в нежарком духовом шкафу до золотистого цвета.


   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL