instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Кремы

Заварной кофейный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе), 3 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла.
Сахар (1 ст. ложку) подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Если используют растворимый кофе, необходимо сварить сначала молочный крем и заправить его растворимым кофе.

 

Заварной яичный крем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

0,5 л молока, 2—3 желтка, 50 г картофельного крахмала, 150—200 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара (125 мл взбитых сливок или 1 взбитый белок).
Молоко, крахмал, сахар и желтки размешать и взбивать на пару до образования густого крема. Крем будет более пышным, если, после того как он остынет, смешать его с 125 мл взбитых сливок или 1 взбитым белком.

 

Белковый крем с лимонной кислотой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

4 яичных белка, 200 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или красного ягодного сока.
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подлить кипящий сироп. Чтобы крем был розовый, можно добавить немного свекольного или красного ягодного сока. Использовать сразу для приготовления пирожных, например, корзиночек из песочного теста.

   

Белковый крем с фруктовым пюре (зефир).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

4 яичных белка, 125 г сахара, 100 г густого фруктового пюре, 1 чайная ложка желатина, 2 ст. ложки воды.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и растворить на водяной бане. К фруктовому пюре добавить 2—3 ст. ложки сахара и проварить. Яичные белки взбить в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар, постепенно влить кипящее фруктовое пюре, затем растворенный желатин и взбивать еще несколько минут. Крем сразу отсадить на торт или пирожные.

 

Белковый крем с сушеными ягодами.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

160 г сушеных лесных ягод, 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры.
Сушеные ягоды промыть и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через ситечко. Белки взбить, постепенно примешивая к ним сахар и протертые ягоды. Продолжать взбивать до тех пор, пока не получится густой крем, которым можно украсить торт и другие кондитерские изделия, так как он быстро застывает.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL