Кремы
Масляный яично-молочный крем (шарлотт).
1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, 3/4 стакана молока, 150—200 г сливочного масла, ванилин или 1 ст. ложка красного вина.
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.
Масляный ванильный крем с желтками.
120 г мелкого сахарного песка, 2 желтка, 220 г масла, 2 ст. ложки молока, ванилин.
Желтки растереть с сахаром до образования пенистой массы, добавить ванилин и молоко. Смесь поставить на плиту и, интенсивно размешивая, сильно разогреть, но не доводить до кипения. Затем смесь перелить в фарфоровую миску и остудить. В другой миске растереть масло и, добавив в него остывшую смесь, все тщательно перемешать.
Масляный кофейный крем.
Приготовить крем так же, как масляный ванильный крем с желтками, а в молоко добавить крепкий черный кофе.
Масляный шоколадный крем.
Приготовить так же, как ванильный крем с желтками, а вместо молока добавить 3 ст. ложки (50 г) тертого шоколада или полную с верхом столовую ложку какао-порошка.
Взбитые сливки с белками.
0,25 л густых сливок, 20 г сахарной пудры, 2 белка, 80 г мелкого сахарного песка.
Холодные сливки взбить в кастрюле; когда загустеют, осторожно смешать их с просеянной сахарной пудрой. Белки взбить отдельно в стойкую пену и, непрестанно продолжая взбивать, добавлять сахар и еще некоторое время взбивать. Затем взбитые белки осторожно перемешать со взбитыми сливками.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL