instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Вафли

Вафли из дрожжевого теста.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

15 г дрожжей, 0,4 л молока, 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 30 г маргарина, растительное масло, сахарная пудра.
Дрожжи размочить в теплом молоке. Муку просеять, всыпать туда сахар и соль, размешать, добавить молоко с дрожжами. Влить растопленный, но не горячий маргарин и замесить тесто. Тесто должно постоять около 30 мин, затем его снова вымесить. Выпекать, как указано выше. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.


 

Вафли хрустящие.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г маргарина, 350 г сахара, 5—6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 500 г картофельного крахмала, растительное масло, сахарная пудра.
Маргарин хорошо растереть, добавив сахар, яйца, пряности и крахмал. Вафельницу сбрызнуть растительным маслом, разогреть. Положить тонкий слой теста и выпекать. Через 2—3 мин вафли осторожно вынуть из вафельницы, посыпать сахарной пудрой, охладить на специальной решетке.



 

Вафли сливочные легкие.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 горькие миндалины, 12 яиц, 12 чайных ложек сахара, ванилин, 1 1/4 стакана муки, сахарная пудра с ванилином, 1 стакан 10%-ных сливок, 150 г масла.
Снять оболочку с горьких миндалин, смолоть их. Растереть 12 желтков с сахаром, ванилином, прибавить постепенно, не переставая растирать, масло, стакан сливок, горький миндаль, муку. Когда получится гладкое тесто, положить взбитые белки, перемешать. Печь вафли, смазывая вафельницу маслом. Класть на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином. Можно еще горячие вафли свернуть в трубочки и наполнить после остывания взбитыми 

   

Вафли со сливками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,25 л 35%-ных сливок, 1—2 ст. ложки сахара. Для выпекания сливочное или растительное масло.
Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли и растопленное масло. Сливки взбить с сахаром, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

 

Вафли соленые.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока или 10%-ных сливок, 100 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли. Для выпекания растительное масло или свиной жир.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и солью, добавить постепенно соединенное с яичным желтком молоко, сметану и растопленный жир. Взбивать тесто до образования однородной массы и дать 50—60 мин постоять. Яичные белки взбить и, слегка помешивая, влить в тесто непосредственно перед выпеканием. Тесто можно заправить молотым красным перцем, тертым мускатным орехом или имбирем. Еще горячие вафли свернуть в трубочки или рожки и наполнить начинкой после остывания.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL