instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из дрожжевого теста.

Пицца с рыбой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

300 г муки, 10 г сахара, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 150 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, зелень. Для начинки: 400 г рыбы, 5 чайных ложек томатного соуса, 50 г лука, 120 г свежих или консервированных помидоров, 150 г сыра, оливки.
Дрожжи и сахар развести в 50 мл теплой воды. Поставить на 10—20 мин в теплое место. Тем временем взять еще 50 мл воды и развести в ней томатный соус, масло и соль. Хорошенько взбить. Эту массу смешать с подошедшими дрожжами, оставшейся водой и мукой. Замесить тесто и поставить его в теплое 'место побродить на 1 /2 часа. Подошедшее тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 1/2 часа.
Перед тем как ставить в духовку, смазать тесто томатным соусом (можно и майонезом). Сверху уложить кусочки отваренной или копченой рыбы, пассерованный нарезанный колечками лук, свежие или консервированные помидоры, оливки. Посыпать тертым сыром. Выпекать 20 мин при средней температуре. Перед подачей на стол сбрызнуть растительным маслом и посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).





 

Рулет перекладной.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г муки, 1 стакан молока или кефира, 50 г дрожжей, 100 г жира, 2 желтка, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Для начинки: ореховая — 200 г молотых орехов, 100 г сахара, 2—3 ст. ложки молока или кофе с молоком, ванилин; маковая — 100 г мака, 50 г сахара, 1 белок, 200 г варенья или джема. Развести дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить. Затем вылить в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и замесить пышное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление ореховой начинки: молотые орехи и сахар развести молоком или кофе до густоты сметаны, добавить ванилин.
Приготовление маковой начинки: мак запарить, растереть, добавить сахар, белок и вымешать; варенье положить на дуршлаг, чтобы отделился сироп.
Из теста раскатать круглый корж и полосками шириной 4 см выложить на него начинку — сначала ореховую, затем маковую и варенье и так до половины коржа. Затем тесто свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка, положить на лист, покрытый смазанной бумагой, и оставить, чтобы подошло. Смазать его яйцом и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 часа. Испеченный рулет еще горячим посыпать сахарной пудрой с ванилином.




 

Пицца с мясом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто для пиццы (см. предыдущий рецепт) Для начинки: 350 г вареного мяса или курицы, 2 вареных яйца, 140 г консервированных или свежих помидоров, 150 г тертого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Приготовить тесто так же, как для пиццы рыбной. На раскатанное тесто уложить кусочки вареного мяса или курицы, кружочки яиц и помидоров, посыпать тертым сыром и выпекать. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать рубленой зеленью.





   

Маковник из запаренного теста.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1 кг муки, 2 стакана молока, 4 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Для начинки: 400 г мака, 200 г сахара, 2 белка, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, ванилин.
Запарить горячим молоком 300 г муки и растереть, чтобы не было комочков. Когда остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара дрожжи, вымешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавить растертые с сахаром желтки и ванилин, посолить. Высыпать остаток муки и замесить. Перед концом вымешивания влить растопленный жир и месить, пока тесто не впитает его. Накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак в нескольких водах, отцедить, растереть его, добавить сахар, растопленный жир, белки, изюм, ванилин. На тонко раскатанное тесто выложить начинку и свернуть в рулет. Положить его на смазанный жиром лист и оставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 45—50 мин. Еще горячий маковник посыпать сахарной пудрой.







 

Пицца с сыром.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

375 г муки, 30 г свежих дрожжей, 1 щепотка сахара, 100 г теплого растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г томатного пюре, соль, жгучий красный перец, сахар, 150 г брынзы, по 100 г тертого сыра гауда, пармезан и эм^ ментальского, зелень.
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи, посыпать сахаром, влить 150 мл теплой воды, замесить тесто. Затем медленно влить растительное масло и всыпать соль. Тщательно вымесить. Накрыть салфеткой и поставить на 30 мин в холодильник. Тесто обмятв, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный пергаментом противень. В нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин. Затем положить начинку и выпекать 25—30 мин при 200°С. Вынуть из духовки и посыпать зеленью.
Приготовление начинки: мелко нарезанный лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить томатного пюре и дать закипеть. Заправить солью, жгучим красным перцем и сахаром. Дать остыть и разложить ровным слоем на тесте. Сверху четырьмя полосками положить нарезанную тонкими кусочками брынзу и тертый сыр трех сортов.







   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL