instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из дрожжевого теста.

Плетенка.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, немного тертой лимонной цедры, 4 горьких миндалины, чуть более 125 мл молока, 30 г дрожжей, 1 яичный желток.
Из всех составляющих (кроме яичного желтка) приготовить дрожжевое тесто. Тесто еще раз основательно вымесить и разделить на три неравные части: сплести одну большую булку из четырех полос и одну маленькую из трех полос (в виде косы) и скатать одну булку из двух полос. Сложить все три плетенки одна на другую, смазать яичным желтком и выпекать около 50 мин при средней температуре.







 

Булочка с маком.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Дрожжевое тесто из 500 г муки (см. предыдущий рецепт), 1/2 порции мака (см. Пирог с маком»).
Тесто раскатать на листе так, чтобы длина его равнялась длине листа, а ширина была около 40 см. Положить маковую начинку, края соединить и булку расположить на листе швом вниз. Выпекать около 60 мин при средней температуре.









 

Сибирские шанежки.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, 25 г дрожжей. Для сметанной массы: 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки.

Тесто для шанежек завести на опаре. В теплом молоке разболтать дрожжи, 2 стакана муки и 1/2 ст. ложки сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару ввести растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда в тесто вбить масло. Хорошо вымешанное тесто еще раз выбить на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем тесто опять положить в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1 1/2—2 ч.
Из готового теста сформовать маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40—45 мин в теплое место. Готовые булочки смазать сметанной массой, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
Выпекать шанежки при температуре 220—230°С в течение 20—25 мин.
Приготовление сметанной массы: сметану соединить с сахаром, мукой и маслом, все хорошо выбить до исчезновения комочков.






   

Булочки с заварным кремом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто дрожжевое безопарное из 2 стаканов муки, 1 яйцо для смазывания, крем заварной для украшения из 1/2 стакана молока.
Готовое тесто разделить на 10 кусочков, скатать из них одинаковые шарики, уложить их на смазанный маслом противень. После небольшой расстойки прижать шарики из теста ладонью, смазать яйцом и, пользуясь корнети-ком, заварным кремом нанести на поверхности узоры в виде спирали, сетки и т.д. После полной расстойки (приблизительно 20—30 мин) выпекать при температуре 220°С в течение 12—15 мин.









 

Плюшки.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто дрожжевое на опаре из 2 стаканов муки, 3 ст. ложки растопленного масла, I ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо для смазка, мелко нарубленные орехи или штрейзель.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смазать сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпать сахарным песком.
Свернуть пласт в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Положить каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижать, сделать ножом надрезы и придать им разную форму. В конце рас-стойки продолжительностью 40—50 мин смазать поверхность плюшек яйцом, посыпать орехами или штрейзелем и выпекать 10—12 мин при температуре 240—250°С.









   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL