instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из дрожжевого теста.

Маковник обычный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 кг муки, 0,5 литра молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Для начинки: 500 г мака, 250 г сахара, 2 белка, ванилин, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки розового варенья.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пышное тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем.
Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Положить его на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 45 мин.
Испеченный маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой с ванилином.









 

Пицца деликатесная.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 кг муки, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, около 300 мл молока, соль. Для начинки: 250 г репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 200 г колбасы, 200 г тертого сыра, перец, соль.
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока и дать им постоять. Когда дрожжи забродят, замесить тесто, добавив всю муку, соль, маргарин. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: мелко нарезанный лук потушить в растительном масле. Грибы отварить и мелко нарезать. Колбасу тоже нарезать, а сыр натереть на терке.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной с палец и положить на смазанный маслом противень. Положить на тесто подготовленный лук, нарезанные грибы, колбасу, залить томат-пастой. Поперчить, посолить и посыпать тертым сыром. Накрыть пиццу полотенцем и дать ей постоять 20—30 мин. Перед тем как поставить в духовку, накрыть фольгой. Выпекать на среднем огне 20— 30 мин. На последние 5 мин выпечки фольгу снять, чтобы на поверхности пиццы образовалась румяная корочка.







 

Пирожки с крыжовником.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

700 г муки, 4/5 стакана молока, 20 г дрожжей, 2—3 яйца, соль, сахар. Для начинки: 400—500 г крыжовника, 2—3 ст. ложки сахара.
На молоке поставить опару. Когда она подойдет, замесить тесто, дать ему подняться. Из готового теста сформовать пирожки с начинкой из крыжовника. Перед выпечкой смазать их яичным желтком. Выпекать в течение 15—20 мин
при 180—200°С.
Приготовление начинки: крыжовник залить кипятком и выдержать в нем 5—7 мин, затем откинуть на сито и, пересыпав сахаром, дать постоять около 1 ч. Можно добавить в ягоды измельченные ядра грецких орехов или миндаля.







   

Пицца с угрем и картофелем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

600 г муки, 20 г дрожжей, немного воды, растительное масло, черный молотый перец, соль. Для начинки: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 г растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. 
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час, затем процедить.
Замесить тесто: на доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, перец, влить воду, немного растительного масла, тщательно перемешать. Добавить еще воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, разделить на две части, каждую раскатать на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку на 15—20 мин.







 

Бублики.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Мука, 1 стакан кислого молока, кефира или простокваши, 1 стакан смальца или сливочного масла, кусочек дрожжей величиной с грецкий орех, яйцо, соль, черный молотый перец. Смешать муку с кислым молоком, маслом, дрожжами и замесить умеренно крутое тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 3 часа. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, разрезать на полоски длиной 8 см, смазать их яйцом и слегка посыпать солью и черным молотым перцем. Скрутить полоски в виде спирали, и, соединив края, придать им форму бублика. Уложить бублики на смазанный жиром противень и выпекать в умеренно горячей духовке.
Подать в чаю, вину, пиву, фруктовым сокам.






   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL