instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Мучные изделия жаренные во фритюре

Клецки творожные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

40 г сахара, 1 яйцо, 20 г маргарина, 125 г творога, 125 г отварного картофеля, 1 щепотка соли, 125 г муки, 1/4 пакетика сухих дрожжей, 2 ст. ложки изюма, растительное масло, сахарная пудра, немного тертой лимонной цедры.
Во взбитое яйцо всыпать сахар и, перемешивая, добавлять нарезанный кусочками маргарин, протертый через сито творог, тертый картофель и пряности, просеянную муку, разведенные дрожжи. Если творог слишком сухой, влить 2—4 столовые ложки молока. В конце добавить изюм. Готовые клецки посыпать сахарной пудрой или корицей с сахаром.





 

Шарики с малиновым сиропом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 кг муки, 350 мл молока, 6 яиц, 250 г сливочного масла, 50 г сахара, 30 г дрожжей, 50 г сахарной пудры для посыпания; 250 мл малинового сиропа для заливки, лимонная цедра.
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока со щепоткой соли, щепоткой сахара и 45 г муки. Сверху посыпать мукой и дать опаре подняться в теплом месте (20 мин).
Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой на лист, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное масло, сахар и лимонную цедру, замесить негустое тесто. Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
Подавать на стол горячими с сиропом из малины.




 

Печенье южноафриканское к кофе.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г муки, щепотка соли, сода на кончике ножа, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1—2 ст. ложки молока, 500 г сахара, 0,25 л воды, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, жир для жаренья.
В воду положить сахар и имбирь, варить 15 мин не размешивая, затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, соды, сливочного масла, яиц, молока. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5x5 см. Каждый квадрат надрезать тремя полосками так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные полоски переплести. Полученное печенье (оно напоминает косички) жарить в кипящем жире до золотисто-желтого цвета (не класть одновременно много печенья в кипящий жир). Готовое печенье всплывает наверх. «Косички» сейчас же обмакнуть в остывший имбирный сироп, затем положить на сито и обсушить.



   

Печенье рейнское.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г муки, 4 яйца, 100—150 г масла или маргарина, 150 г сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра 1/2 лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.
Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и часть муки. Масло растопить и осторожно смешать с яичной смесью, оставшейся мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Опустить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.



 

Печенье «Свиные ушки».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки или коньяка, цедра 1/2 лимона или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 40—50 г сливочного масла или маргарина, 150—175 г муки. Жир, сахарная пудра.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить водку или коньяк, размягченный жир, тертую лимонную цедру или кардамон, а также муку. Вымесить однородное тесто, накрыть его и выставить на 2—3 часа на холод. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, тесторезкой нарезать его на полоски шириной 2—3 см и длиной 9—10 см. Посередине полоски сделать продольный разрез длиной 1—2 см. В разрез продеть один конец полоски. Жарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и посыпать сахарной пудрой. В холодном и сухом месте печенье можно хранить 2—3 недели.




   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL