Мучные изделия жаренные во фритюре
Пышки с пюре из чернослива по-варшавски.
400 г чернослива, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 400 г муки, 4 яйца, 150 г масла, 150 г сахара.
Сварить чернослив со 100 г сахара, протереть сквозь сито. Разболтать стакан теплого молока с дрожжами, всыпать 200 г муки, размешать. Дать подняться в теплом месте. Вымесить тесто, прибавляя постепенно желтки, растертые с 50 г сахара, растертое масло, соль и еще 200 г муки. Когда тесто начнет отставать от рук, дать ему подняться вторично. Добавить взбитые белки, перемешать. Раскатать слоем 2 см, вырезать лепешечки, положить на каждую по чайной ложке пюре из чернослива, защипать, скатать в шарики. Обжарить в кипящем масле, посыпать сахарной пудрой.
Пышки с начинкой из яблок.
30 г дрожжей, 400 г муки, 3 яйца, 150 г масла, 150 г сахара, 2 чайные (без верха) ложки соли, 6 крупных яблок.
Разболтать дрожжи в 2 стаканах теплой воды, всыпать 200 г муки, замесить, дать подняться. Примерно через 5 часов замесить тесто вновь, прибавить яйца, теплое масло, соль, 100 г сахара, 200 г муки. Когда тесто начнет отставать от рук, дать ему подняться вторично. Очистить яблоки, вынуть сердцевину, порезать ломтиками, посыпать сахаром. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать лепешечки, положить на них яблоки, защипать, скатать шарики. Обжарить в кипящем масле, пересыпать сахарной пудрой с ванилином.
Пышки заварные по-тирольски.
100 г масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 8 яиц, 100 г сахара, цедра 1/2 лимона или немного тертого мускатного ореха.
Вскипятить масло с молоком, всыпать муку. Взбивать тесто, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть, всыпать сахар с цедрой лимона или мускатным орехом, вбить по одному яйца, замесить. Брать тесто чайной ложкой и опускать в закипевшее масло, подрумянивая со всех сторон. Посыпать готовые пышки сахарной пудрой.
Заварные шарики с малиной.
250 мл воды, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 4 яйца, 3 желтка, соль, масло для жаренья. Для украшения: 500 г малины, 100 г сахарной пудры.
В кипящую воду положить масло, щепотку соли и муку, не переставая мешать деревянной ложкой. Полученное тесто снять с огня и продолжать мешать до остывания, затем в него по одному ввести яйца и желтки, опять же непрерывно мешая до получения равномерно мягкого теста. Брать ложкой понемногу теста, оформляя шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подать с малиной, посыпанной сахаром.
Пышки заварные.
400 г муки, 9 яиц, 150 г масла, 3 стакана воды, 100 г сахара, соль, ванилин, растительное масло.
Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, рамешивать, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и, продолжая размешивать, остудить почти полностью. Вбить яйца по одному, всыпать сахар, ванилин, соль. Мешать до тех пор, пока тесто не запузырится. Опускать десертной ложкой в кипящее масло, обжаривать со всех сторон. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL