Мучные изделия жаренные во фритюре
Пирожки с повидлом.
500 г муки, 30 г дрожжей, 80 г сахара, 0,25 л молока, 80 г маргарина, 1 щепотка соли, 2 яйца, тертая лимонная цедра, повидло, сахарная пудра.
Муку просеять, всыпать в миску. В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, влить в муку. Добавить нарезанный кусочками маргарин, соль, цедру, присыпать сверху мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место. Добавить яйца, оставшееся молоко, замесить тесто, оставить на 50—60 мин, затем вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной до 0,5 см, разделить на две части. Из одной части нарезать стаканом кружки, на каждый положить немного повидла и сверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. Жарить в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Пирожки с яблоками.
500 г яблок, 125 мл молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 125 г муки, 1 щепотка соли, тертая лимонная цедра, растительное масло, корица.
Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками до 1 см толщиной. В молоко добавить яйцо, сахар, муку и пряности, замесить тесто. Кружочки яблок обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Готовые пирожки посыпать сахаром и корицей.
Вместо тертой лимонной цедры можно использовать ванильный сахар или щепотку корицы и гвоздики.
Пирожки с вишнями.
Около 50 вишен, тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, растительное масло, сахарная пудра.
Вишни вымыть вместе с плодоножками, обсушить и связать в грозди по 4 штуки. Приготовленные грозди обмакнуть в тесто и жарить в кипящем масле. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Так же готовят и пирожки со смородиной.
Пирожки с хурмой.
400 г муки, 20 г топленого масла, 30 г сахара, 20 г дрожжей, соль, 20 мл воды для замеса, жир для жаренья. Для фарша: 800 г хурмы, 20 г муки, 0,2 л воды.
Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто, после расстойки разделать его на лепешки, на середину каждой положить фарш и защипать. Затем обжарить пирожки в кипящем жире.
Для фарша хурму пропустить через мясорубку, добавить кипящую воду, муку и все хорошо перемешать.
Наливашники русские.
2 чайные ложки растительного масла, 1 рюмка водки, коньяка или рома, 500 г муки, клюквенное варенье; 350—400 мл раститель ного масла для жаренья, сахарная пудра.
Смешать растительное масло с рюмкой водки, разбавить холодной водой так, чтобы получился стакан жидкости. Соединить ее с мукой и замесить крутое, как на лапшу, тесто. Раскатав его очень тонко, стаканом вырезать кружки. На каждый положить столовую ложку варенья, отцедив предварительно сироп. Защипать наливашники в форме полумесяца и жарить в кипящем подсолнечном масле. Когда они поднимутся и зарумянятся, выложить на сито, чтобы масло стекло. При подаче посыпать сахарной пудрой.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL