Блины, блинчики, оладья
Оладьи из ржаного хлеба с яблоками..
250 г ржаного хлеба, 300 мл молока, 1 яйцо, 80 г муки, 40 г растительного масла, 150 г яблок, 120 г сметаны, 40 г сахара.
Черствый ржаной хлеб нарезать, залить горячим молоком и оставить на 10—15 мин, затем растереть его. Добавить яйца, муку, тертые яблоки (без кожуры и сердцевины), хорошо перемешать. Выпекать оладьи на горячей, хорошо смазанной сковороде. При подаче полить сметаной и посыпать сахаром.
Оладьи с капустой.
1 стакан муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мелко нарубленной свежей капусты, соль, сахар.
Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи обычным способом.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL