Блины, блинчики, оладья
Блинчики.
2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, I ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымесить тесто до гладкости, затем развести остальным молоком, размешать, процедить через сито и выпекать блинчики на сковороде среднего размера. Если к блинчикам предполагается начинка, то при выпечке их не следует переворачивать.
Блинчики с начинкой.
3 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Тесто приготовить так же, как указано в предыдущем рецепте. Блинчики выпекать на сковороде среднего размера не переворачивая. В охлажденные блинчики завернуть начинку, класть ее следует на обжаренную сторону блинчика. Начиненные блинчики поджарить в масле с обеих сторон.
Блинчики с начинкой из творога с изюмом.
3 яйца, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, масло, соль. Для начинки: 400 г творога, 2 желтка, 50 г масла, 100 г сметаны, 3 чайные ложки сахарной пудры с ванилью, 100 г изюма. Масло для обжаривания.
Растереть желтки со щепоткой соли и с сахаром. Постепенно прибавить муку, молоко, взбитые белки и перемешать. Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом и подрумянивая их с одной стороны.
Приготовление начинки: положить творог под пресс, протереть. Прибавить сметану, растертую с желтками, растопленное масло, сахарную пудру с ванилью, изюм, перемешать.
Смазать подрумяненную сторону блинчиков, сложить их вдвое или конвертиком, обжарить в масле. Отдельно подать сметану.
Блинчики обыкновенные.
2 стакана муки, 3 яйца, соль, мускатный орех, 1 столовая ложка растительного масла, около 1 стакана воды, около 1 стакана молока.
В кастрюлю с не очень широким дном всыпать муку, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и растительное масло. Содержимое растереть деревянной ложкой, постепенно добавляя молоко с водой. Тесто должно постоять 2 часа, после чего можно печь блинчики. Каждый раз тесто следует слегка перемешивать и брать его со дна.
Блинчики с грибами.
3 яйца, 300 г муки, 0,75 л молока, соль, 150 г сухих грибов, 1/2 белого батона, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, по 2 ст. ложки сахара, масла топленого и растительного, перец, толченые сухари.
Яйца разболтать, посолить, добавить сахар, а затем — муку и молоко, перемешать. Готовое тесто наливать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо перевернуть на другую сторону.
Оставить для панировки 3 столовые ложки теста.
Приготовление фарша: сухие грибы промыть и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, соединить с измельченными готовыми грибами, поставить на огонь, чтобы они зарумянились, подлить 2—3 ложки грибного бульона и тушить, пока он не испарится. Затем грибы остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченный в грибном бульоне хлеб, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть.
Этим фаршем намазать блинчики, свернуть их рулетом, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Можно подать со сметаной.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL