Блины, блинчики, оладья
Блинчики на простокваше.
б стаканов простокваши, 6 яиц, 100 г сахара, 400 г муки, масло, соль.
Разболтать простоквашу с яйцами, щепоткой соли и сахаром. Постепенно прибавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики на смазанной маслом сковороде. Подать с вареньем.
.
Блинчики на пиве.
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, растительное масло или жир для жаренья, соль.
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить 1 стакан пива и все взбить венчиком. Затем добавить муку и ввести оставшееся пиво, после чего снова взбить венчиком. В отдельной посуде взбить до густой пены белки и осторожно ввести их в тесто. Выпекать блинчики на смазанной жиром сковороде, подрумянивая только с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой (мясной паштет, джем, творожная масса и др.). Блинчик свернуть трубочкой, обмакнуть в смесь из желтков с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и обжарить.
Блинчики с вишневым вареньем.
300 г муки, 0,3 л молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 150 г вишневого варенья, цедра 1 лимона, ванильный сахар, соль.
Из молока, яиц, муки, части сахара, ванильного сахара, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, подрумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно сбрызнуть коньяком или ромом.
Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку, ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г).
Трубочки блинчатые пошехонские.
Для теста использовать те же продукты, что и для блинчиков «Неженка».
Поджарить блинчики только с одной стороны. Когда они немного остынут, положить на подрумяненную сторону начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и свернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить их на сковороду и снова обжарить.
Блинчики с камамбером.
1 стакан муки, 4 яйца, 0,3 л молока, 2 коробочки камамбера, 200 г тертого сыра, 100 г масла, соль, кетчуп, 1 чайная ложка коньяка.
Приготовить блинное тесто и испечь блинчики (диаметром до 10 см). Камамбер смешать с маслом в однородную массу. Начинить блинчики, завернуь трубочкой и положить на противень. Посыпать сверху тертым сыром, полить кетчупом и поставить в духовку на 15 мин.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL