Блины, блинчики, оладья
Блины красные (старинный русский рецепт) .
550 г муки, 800 г топленого молока, 4 яйца, 2 чайные ложки сахара, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Особенность красных блинов в том, что замешиваются они на топленом молоке.
Три четверти всего количества молока налить в отдельную посуду, добавить дрожжи, муку, соль. Перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, после чего влить в него оставшееся молоко, смешанное с желтками и сахаром. Вновь поставить в тепло. Перед выпеканием блинов осторожно ввести в тесто взбитые белки.
Приготовление топленого молока: налить молоко в широкую кастрюлю и поставить в средненагретую духовку. Образующиеся на поверхности пенки опустить ложкой на дно. Держать молоко в духовке, пока оно не приобретет красивый золотисто-розовый цвет, затем остудить до 40—50°С.
Блины наскоро.
1 кг муки, 1 л молока, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Эти блины очень быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковороду смазывать не нужно, и на кухне совсем не бывает чада.
В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Сначала влить в муку часть этой смеси, чтобы получилось густое тесто, и постепенно разводить его. Когда тесто приобретет необходимую для блинов густоту, влить в него масло и тщательно размешать. Масло не должно быть заметно на поверхности теста. Печь блины на сухой раскаленной сковороде. Смазать ее необходимо только перед первым блином.
Блины скороспелые.
500 г муки, 3 стакана воды или молока, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Яйца смешать с теплой водой. Прибавить соль, сахар, соду. Чтобы не было комков, жидкость влить в муку, а не наоборот. Когда тесто станет однородным, добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 стакане воды и сразу печь блины.
Блины яичные.
3 стакана муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто хорошо взбить и выпекать блины обычным способом.
Блины на кислом молоке.
2 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого молока или кефира, 4 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать, разбавить кислым молоком. Ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Печь блины на небольших сковородах, смазанных растительным маслом. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL