instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Блины, блинчики, оладья

Блинчики, запеченные в фольге.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для начинки: салатный цикорий, ломтики колбасы, ветчины и т.д., тертый твердый сыр.
Испечь блинчики. Цикорий вымыть, подержать в кипятке с солью и 1 чайной ложкой уксуса (чтобы не чернел) в течение нескольких минут. На каждый блинчик положить ломтик колбасы, цикорий, посыпать тертым сыром, блинчик свернуть и завернуть в кусочек фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 20 мин. На стол подать в фольге.


 

Блинчики с тунцом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

125 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 20 г распущенного маргарина, соль. Для начинки: 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 200 г тунца в масле, 12 ломтиков сыра, соль, черный молотый перец.
В миске тщательно перемешать яйца с мукой и солью, постепенно добавляя молоко и распущенный маргарин. Испечь 12 блинчиков диаметром 15 см.
Приготовление начинки: в кастрюле распустить маргарин с мукой, добавить холодное молоко, соль, перец, зелень петрушки, подержать на небольшом огне, постоянно помешивая, 5—6 мин. Снять с огня, положить мелко нарезанный тунец, тщательно перемешать. На каждый блинчик положить 1 чайную ложку начинки. Блинчики свернуть, положить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в горячую духовку на 15—20 мин. Незадолго до готовности каждый блинчик покрыть ломтиком сыра. Вынуть из духовки, когда сыр расплавится.



 

Блинчики с брынзой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

280 г муки, 0,4 л молока, 70 г сахара, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, ванильный сахар, цедра 1 лимона, соль. Для начинки: 150 г брынзы, 30 г муки., 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, цедра 1/2 лимона, укроп, 30 г сахарной пудры.
Смешать муку, молоко, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, цедру лимона, приготовив таким образом однородное жидкое тесто для блинчиков. Готовое тесто наливать половником на раскаленную, смазанную жиром сковороду и выпекать блинчики, слегка подрумянив их с обеих сторон. Приготовить начинку, хорошо смешав брынзу с мукой, сахаром, яйцом, ванилином, лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить начинку на горячие блинчики, свернуть их трубочкой, уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

   

Блинчики горящие по-венгерски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 стакана муки, 4 яйца, щепотка соли, 2—3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, около 1 1/2 стакана молока. Творожная начинка (см. «Блинчики с творогом»). Для глазури: 4 ст. ложки молока, 4 чайные ложки какао-порошка, 4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар, маленькая рюмка спирта либо коньяка.
Тесто приготовить, как указано в рецепте «Блинчики обыкновенные», но только на желтках. Взбитые белки добавить после того, как тесто «отдохнет» (через 2 часа). Слегка перемешать с белками и каждый раз захватывать тесто со дна.
Испечь блинчики и приготовить творожную начинку. Начиненные блинчики выложить на блюдо. Какао перемешать с сахаром, влить молоко, смешать и кипятить 2— 3 мин. Добавить сливочное масло. Горячей глазурью полить блинчики, сбрызнуть их спиртом или коньяком, зажечь и горящими подать к столу.




 

Блинчики с яблоками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли. Для начинки: 5 яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка воды, 1—2 щепотки ванилина.
Замесить жидкое тесто для блинчиков. Поджарить блинчики на раскаленной и предварительно смазанной жиром сковороде, не подрумянивая их.
Приготовление начинки: яблоки нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, смешанным с ванилином, и прогреть в течение 8—10 мин.
Начинку (1 столовую ложку) положить на середину каждого блинчика, завернуть его конвертом и поджаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.

 

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL