instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Маринад «Ассорти» из слив.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Маринад «Ассорти» готовится из слив и винограда (соотношение 1:1). На дно каждой банки укладывают специи (банка 1 л — 3—4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2—3 шт. гвоздики). Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. Маринад готовят из расчета на 1 банку вместимости необходимо: 320—330 г воды и 110—130 г сахара. Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%-ного уксуса. Банки накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С для пастеризации при 85°С: банки 0,5 л — 15 мин., 1л — 20 мин., Зл — 30 мин.

 

Повидло сливово-яблочное.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для такого вида консервов к сливовому пюре добавляют 30—40% яблочного. В этом случае на 1 кг сахара берут 1,25 кг смеси пюре. Сначала смесь пюре уваривают 10—15 мин,, а затем, постепенно добавляя сахар, при непрерывном помешивании варят повидло до готовности. Готовое горячее повидло расфасовывают в банки, наполняя их доверху, накрывают банки крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

Слива домашняя, томленная по-винницки.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Сливы нужны спелые, неплотные, среднего размера и однородной окраски. Отобранные сливы моют, накалывают и помещают в эмалированную посуду. Затем приготавливают сироп из расчета на 1 кг плодов — 600 г сахара, 600 г воды, и заливают им приготовленные сливы, их нужно выдержать в сиропе 12 ч. Потом плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на время, чтобы стек сироп. В банки укладывают сливы и послойно пересыпают сахаром. Приправу кладут в количестве 1 лаврового листа. На 0,5 л идет 300—350 г слив и 130—135 г сахара. В емкость устанавливают приготовленные банки, предварительно накрытые крышками, вода должна быть нагретой до 25—30°С для стерилизации. Время стерилизации: 0,5 л — 20 мин. Оставшийся сироп и, оль-зуют для компотов или, разлив в банки, простерилизовать 10—15 мин., герметически укупорить крышками и хранить до употребления. Его можно не стерилизовать, а нагреть до кипения, в горячем состоянии разлить в нагретые банки, герметически укупорить крышками, поставить вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.

   

Цукаты из чернослива.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Подготовленные сливы помещают в эмалированную посуду и заливают сиропом, который приготавливают из расчета на 1 кг чернослива 1,2 кг сахара и 1,5—2 стакана воды. Выдерживают плоды в течение 10 ч., затем уваривают 15 мин., и снова выдерживают. В третий раз цукаты уваривают до готовности. Откинуть сливы на дуршлаг и оставить на 1 —1,5ч. Разложить на сито в один слой, обсыпать сахаром и досушивать при комнатной температуре 4—5 дней.
Готовые цукаты укупорить герметически крышками.
Оставшийся сироп имеет густую концентрацию (желеобразную) и приятную на вкус. Ее можно использовать для начинки, как повидло, или повторно сварить цукаты.

 

Сливы сушеные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Приготовить созревшие полностью сливы, помыть. На сито в один ряд уложить плоды и сушить на солнце, периодически переворачивая. На ночь сливы следует убирать в сухое место под навес.
В духовке сливы сушатся в два приема: сначала при температуре 40—50°С в течение 3—4 ч., после чего охладить при комнатной температуре в течение 4—5 ч. Повторяют сушение уже при температуре 55—60°С в течение 10—12 ч. или до полного высушивания. Если хотите, чтобы сливы блестели, при досушке опрыскивайте водой.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL