instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Яблочная паста.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Яблочная паста готовится просто. Берется свежеприготовленное пюре, еще раз протирается через сито, с меньшим диаметром отверстий. Пюре уваривают на слабом огне, непрерывно помешивая. Объем должен уменьшиться в 1,5—2 раза. Готовую горячую пасту укладывают в банки и герметически укупоривают, переворачивают и медленно охлаждают, используя для этого плотную ткань.


 

Яблочно-фруктовые смеси.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Яблочно-фруктовые смеси приготавливают из различных пюре как свежеприготовленных, так и консервированных.

Пюре из яблок и вишни.

1 кг смеси — 700 г яблочного пюре, 150 г вишневого, 150 г сахара. Смесь помещают в эмалированную посуду и уваривают 10—15 мин., постоянно помешивая. Наполняют этой массой банки и ставят в кастрюлю с водой (85—90°С), предварительно накрыв их крышками, для стерилизации. Время стерилизации: 0,5 л — 15—20 мин. Пюре в банках герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.

Пюре из яблок и абрикосов.

Из 650 г яблочного пюре, 200 г абрикосового и 150 г сахара выходит 1 кг смеси. Эту массу помещают в эмалированную посуду и размешивают. Ставят на огонь и уваривают. Дальше пюре готовится так же, как в предыдущем рецепте.
Пюре из яблок, абрикосов и моркови. Это пюре готовится аналогично пюре из яблок и вишни.
Для того, чтобы получилось смеси 1 кг, нужно взять — яблочного пюре 550 г, 200 г абрикосового, морковного 180 г, сахара 150 г.

Пюре из яблок, слив и клубники.

Берут свежеприготовленные или консервированные пюре яблок, слив, клубники. Соотношение продуктов следующее: яблочного пюре 550 г, сливового 150 г, клубничного 150 г, сахара 150 г. Из такого количества продуктов выходит 1 кг смеси.
Все компоненты смешать и варить 10—15 мин., непрерывно помешивая. Затем наполнить банки и простерилизовать, как описано выше. Банки герметически укупорить и охладить.

Пюре из яблок, груш и айвы.

Для того, чтобы приготовить 1 кг смеси, необходимо взять — яблочного пюре 450 г, грушевого 250 г, айвового 150 г и сахара 150 г. Приготовить это пюре можно так же, как и остальные смеси.



 

Повидло из яблок.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Приготовить яблочное пюре или можно использовать консервированное, поместить в посуду. К яблочному пюре добавить сахар (для герметической укупорки — 1 кг сахара, 1,25 кг яблочного пюре; для более плотной консистенции и без герметической укупорки — 1 кг сахара, 1,6 кг яблок.
1/2 всего сахара положить в яблочное пюре и уварить 15—20 мин., потом добавляют еще 1/2 часть сахара и уваривают повидло до готовности. Повидло расфасовывают в банки горячим, укупоривают и охлаждают.

   

Яблоки сушеные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Подготавливают яблоки кислые или кисло-сладкие, моют, нарезают кружочками толщиной 6—8 мм и бланшируют, вода должна быть подкисленная (на 1 л воды — 1,5 г лимонной кислоты), 5 мин.
Перед сушкой яблоки промывают в холодной воде и нанизывают на крепкие нитки или шпагат, развешивают на солнце и сушат 5—6 ч. Также их можно сушить в духовке, подстелив на противень бумагу, температура в духовке не должна быть выше 85°С.

 

Цукаты из райских яблок.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

 

Яблоки сортируют, срезают на половину плодоножки, моют, накалывают и бланшируют 3—4 мин., затем охлаждают в холодной воде.
Сахарный сироп: из расчета на 1 кг яблок — 300 г воды и 1,2 кг сахара.
Яблоки заливают сиропом и выдерживают 8—10 ч., уваривают 15 мин., затем снова выдерживают 8—10 ч., потом вновь уваривают, но теперь до готовности. Откидывают на сито и оставляют на 1,5—2 ч. Райские яблоки обкатывают в сахаре и выкладывают на сито в один-два слоя и при комнатной температуре сушат 5—6 дней. Можно сушить и в духовке, но температура не должна превышать 40 С. Цукаты укладывают в банки и герметически укупоривают.

 

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL