instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из дрожжевого теста.

Кулич на желтках.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 г масла, 7 желтков, 1 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 70 г дрожжей, 1 ст. ложка коньяка, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Тесто завести опарным способом, желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешанное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема выложить на стол, разделить на части и уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах поставить на подъем в теплое место на 60—80 мин.
Выпекать куличи при температуре 200—210°С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.






 

Кулич экономный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 кг муки, 3 яйца, 250 г сахара, 100 г маргарина или топленого сала, 3 ст. ложки растительного масла, примерно 0,5 л молока, 1 ст. ложка рома, ваниль, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, затем взять 3—4 столовые ложки муки и залить ее кипящим молоком. Хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Дать немного остыть и смешать с дрожжами. Взбивать опару до тех пор, пока не появятся пузыри. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, переложить ее в посуду с мукой, прибавить растертые с сахаром и ванилью желтки, соль. Влить оставшееся молоко, перемешать. Белки взбить в густую пену и тоже положить в тесто. Месить его не менее 30 мин, собирая с краев к середине. Затем влить растительное масло, ром, растопленный маргарин небольшими порциями. Если тесто окажется слишком крутым (это зависит от размера яиц), прибавить еще немного теплого молока. Поставить в теплое место. Через 2—3 ч, когда тесто достаточно подойдет, разложить его в формы, действуя, как описано в рецепте «Кулич на опаре».









 

Кулич цукатный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

4 стакана муки, 3/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 3/4 стакана сахара, 6 яиц, 1/2 стакана цукатов из апельсиновых корок, 1/2 стакана изюма, 70 г дрожжей, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка соли. Тесто готовить опарным способом. Перед тем как раскладывать в формы, добавить изюм и цукаты, перемешать. Формы с тестом держать в теплом месте, пока тесто не поднимется до 3/4 формы. Готовые куличи покрыть глазурью, украсить цукатами.







   

Кулич на сливках.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

5 стаканов муки, 11/2 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 желтков, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана цукатов, 100 г дрожжей, ванильный сахар, 1 чайная ложка соли.
В подогретых сливках развести дрожжи и половину всего количества муки, опару поставить в теплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с сахаром добела. Растертые желтки соединить с растертым добела маслом. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара будет готова, в нее ввести желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу хорошо размешать и всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Затем все перемешать на столе, уложить в посуду и поставить в теплое место на 60—80 мин — до увеличения в объеме в два раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место.
Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить в формы с высокими стенками, смазанные маслом. Дно формы должно занимать 1/3 высоты. Формы с тестом поставить на расстойку в теплое место на 60— 80 мин. Выпекать куличи при температуре 200—220°С в течение 60—70 мин. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сырой бумагой. Кулич во время выпечки нельзя трясти, он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой.
Остывшие куличи сверху смазать тонким слоем глазури, а оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный конверт, у которого ножницами отрезать кончик, и, выдавливая глазурь, сделать рисунок на куличе. Поверхность кулича можно украшать также цукатами, мармеладом, помадой.







 

Кулич шоколадный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 50—70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана порошка какао, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 г цукатов из апельсиновых корок, по 1/2 чайной ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль.
Растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой, дать подняться в теплом месте, затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности, перемешать, дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.
Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности.







   

Еще статьи...

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL