instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из дрожжевого теста.

Пирожные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Приготовить тесто по предыдущему рецепту, раскатать до 1 см толщиной и положить на смазанный жиром и посы панный толчеными сухарями противень. Выпекать около 15 мин при температуре чуть выше средней. Остудить и оставить на 1—2 дня. Затем выпеченное тесто разрезать острым ножом на восемь частей или стаканом — на не сколько кружочков, смазать их повидлом и соединить по два. Сверху также покрыть пирожные повидлом, посыпать орехами и сахарной пудрой.









 

Шоколадный торт.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 яйца, около 0,5 л молока, 300 г сахара, 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 50 г какао, 200 г сливочного масла или маргарина, 50 г сладкого миндаля, крахмал, повидло, соль.
Яичные желтки взбить, добавить дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках молока, щепотку соли и 200 г сахара. Муку просеять вместе с 40 г какао и, постоянно помешивая, постепенно добавлять в яичную массу вместе с небольшим количеством молока. Растопить 100 г сливочного масла, дать застыть и ввести в смесь, чередуя со взбитыми яичными белками. Замесить тесто. Торт выпекать в смазанной жиром круглой форме около 40 мин при средней температуре. На следующий день торт разрезать на 3 пласта, два покрыть кремом, один — повидлом. Части соединить. Сверху торт покрыть кремом, посыпать нарезанным миндалем. В оставшийся крем добавить какао и при помощи кондитерского шприца украсить торт.
Приготовление крема: в 0,4 л молока добавить 100 г сахара, вскипятить, снять с огня. В оставшееся молоко всыпать крахмал и также вскипятить. Обе части соединить и, постоянно помешивая, охладить. В 100 г размягченного сливочного масла добавить ложкой приготовленную массу.











 

Кулич на опаре.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 кг муки, 1 1/2 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 1/2 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон, соль. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки. Тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить желтки, растертые сначала с солью (желтки при этом потемнеют), затем с ванилином, кардамоном и сахарным песком, подсыпая его понемногу. Вслед за растертыми желтками положить в опару растопленное (не не горячее) масло или маргарин. Очень тщательно вымесить, после чего добавить взбитые в густую пену белки и оставшуюся муку. Продолжать месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды. Качество куличей во многом зависит от того, насколько хорошо тесто вымешано. Вымешанное тесто поставить в теплое место и, когда оно вновь увеличится вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, ванилин, кардамон. Разложить тесто в формы (можно использовать алюминиевые кастрюли). Их нужно предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями, а дно застелить промасленной бумагой, вырезав ее по размеру формы. Разделывать тесто удобнее, если руки смазаны маслом. Формы заполнить тестом на одну треть и поставить их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смазать желтком. Поставить куличи в не очень жаркую духовку на 50—60 мин. В духовке формы время от времени следует переворачивать, но делать это осторожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикрыть их, после того как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченной водой. Готовность кулича можно определить тонкой лучинкой, воткнув ее в кулич и вынув. Если она сухая, то кулич готов. Готовые куличи, когда они остынут, покрыть белой глазурью и украсить кусочками цукатов. Глазурь сделать из 1 белка. Его надо взбить в густую пену и добавлять постепенно, продолжая взбивать, 1/4 стакана мелкого сахарного песка или пудры.








   

Кулич без опары.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Продукты те же, что в предыдущем рецепте.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 4 стакана муки. Добавить соль, растертые с сахаром желтки, растопленное, но не горячее масло или маргарин, взбитые в густую пену белки. Хорошо перемешать и, накрыв тесто полотенцем, поставить на ночь в теплое место. Утром положить остальную муку, ванилин, кардамон. Тщательно вымесить и снова поставить для подъема в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить изюм и цукаты. Перемешать тесто и выложить в смазанные маслом формы. Дальше поступать так же, как описано в предыдущем рецепте.









 

Кулич быстрого приготовления.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

4 стакана муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, I стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке, тщательно смешать с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выложить в смазанные маслом формы и поставить на 3—4 часа в теплое место, после чего можно печь куличи.







   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL