Изделия из дрожжевого теста.
Торт с вишней.
Сдобное дрожжевое тесто, 700 г вишни, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/8 чайной ложки миндального масла, 1/2 стакана черносмородинового джема, 2 ст. ложки воды.
Вишню без косточек положить в приготовленную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 30 мин и держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светло-коричневым. Охладить.
Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и разогреть. Хорошо смазать вишню черносмородиновым джемом. Охладить. Сверху украсить торт взбитыми сливками.
Торт с яблоками.
2 яйца, 150 г сахара, 4 ст. ложки молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 200 г муки, 75 г маргарина, 500 г яблок, 5—10 сладких миндалин, немного яблочного или абрикосового повидла, соль.
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Постепенно добавить разведенные в молоке дрожжи, просеянную муку, растопленный и вновь затвердевший маргарин. Замесить тесто и поместить его в смазанную жиром форму. Очищенные яблоки (лучше средней величины) разрезать на восемь частей, удалить сердцевину и положить на тесто выпуклой стороной вверх. Выпекать около 40 — 50 мин при средней температуре.
Готовый торт полить слегка разогретым повидлом, посыпать очищенным и нарезанным тонкими кружочками миндалем.
Торт с абрикосами или сливами.
150 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 пакетика сухих дрожжей, 250 г муки, 2 ст. ложки молока, 1 кг абрикосов, 30 г миндаля, 50 г сахарной пудры, соль.
Подогретый маргарин размешать, добавить щепотку соли, сахар, яйцо и коньяк, затем — просеянную муку и разведенные в молоке дрожжи. Замесить тесто и поместить его в смазанную жиром форму. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, разложить на тесте и посыпать нарезанным миндалем и сахарной пудрой. Торт выпекать при средней температуре около 30—40 мин.
Торт с кремом мокко.
4 яйца, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки воды, 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 0,4 л молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 125 мл кофе, 16 кофейных зерен.
Яичные желтки взбить, добавив 200 г сахара, масло, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи. Муку просеять и ложкой добавить в яичную массу, постоянно помешивая. В конце ввести взбитые яичные белки. На дно формы положить промасленную бумагу, на нее выложить тесто и выпекать около 40 мин при средней температуре. Выпеченное тесто оставить на 1—2 дня. Из молока, 100 г сахара и крахмала сварить пудинг, добавить кофе. Торт разрезать поперек на два или три пласта, покрыть приготовленным кремом и части соединить. Сверху торт также покрыть кремом с помощью кондитерского шприца. По краю выложить зернами кофе.
Торт с орехами в сахаре.
200 г маргарина, 280 г сахара, 1 щепотка соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 3 яйца, 300 г муки, 100 г крахмала, 3/4 пакетика сухих дрожжей, 12 ст. ложек молока, 380 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, I яичный желток, 100 г орехов или миндаля.
В маргарин добавить 150 г сахара, пряности, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, перемешать, добавляя яйца. Затем всыпать просеянную муку, крахмал, влить молоко и замесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями круглую форму. Выпекать около 50 мин при средней температуре. На следующий день торт разрезать поперек на 2 или 3 пласта. Каждый пласт покрыть кремом, приготовленным из 250 г сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара и яичного желтка. Части торта соединить.
Орехи крупно нарезать. На сковороде разогреть 130 г сливочного масла, добавить 130 г сахара и орехи. Перемешивать до тех пор, пока орехи и сахар не приобретут желтовато-коричневый цвет.
Массу выложить на смазанную растительным маслом кухонную дощечку, дать застыть, затем покрыть ею поверхность торта, а сверху украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL