instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из дрожжевого теста.

Пирог с абрикосами.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто из 250 г муки. Для начинки: I кг абрикосов, 0,5 л молока, 100 г сахара, 1 яйцо, маргарин.
Дрожжевое тесто положить в форму, полить растопленным маргарином, выложить сверху разрезанные абрикосы без косточек. Из молока, 50 г сахара и крахмала приготовить пудинг. Яйцо и сахар взбить, затем ложкой ввести в пудинг. Массу снова основательно взбить и полученным кремом полить абрикосы. Выпекать при средней температуре около 30 мин.







 

Пирог яблочный закрытый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Дрожжевое тесто из 300 г муки; 1,5 кг печеных нарезанных яблок или яблочного повидла.
Большую часть теста положить в форму, покрыть яблочной массой, сверху накрыть тестом, раскатанным тоньше, чем нижний пласт. Яблочную массу можно также покрыть полосками из теста в виде решетки.








 

Пирог вишневый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто из 300 г муки. Для творожной массы: 300 г творога, 1 желток, 21/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, ванилин. Для вишневой начинки: 500 г свежей вишни, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2—3 см, поверхность покрыть творожной массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки, перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить ровным слоем на творог. Дать пирогу постоять 10—15 мин и выпекать в духовке при температуре 200—220°С.








   

Пирог двухслойный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто из 500 г муки, приготовленное опорным способом. Для начинки: 300 г свежих яблок, 300 г малины или клубники, 1 стакан сахара, 1 яйцо для смазывания.
Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5—10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень.
Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно соединить.
Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30-минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200—210°С. Готовый пирог охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.






 

Пирог с брусникой и яблоками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Дрожжевое безопарное тесто из 2 стаканов муки. Для начинки: 300 г яблок, I стакан брусники, 1 стакан сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.
Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Бруснику перебрать, промыть, залить кипятком и через час откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать их мелкими ломтиками, добавить все остальные продукты и варить, помешивая веселкой. Когда яблоки начнут развариваться, снять массу с огня и охладить до 35°С, после чего равномерно покрыть начинкой пласт теста. Из остального теста раскатать другой пласт и положить его сверху; после расстойки смазать маслом и выпекать в течение 20—25 мин при температуре 200—220°С.








   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL