Изделия из дрожжевого теста.
Пирог «Терраса».
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, разрезать на 3 разные по размеру прямоугольные пластины. На большую пластину положить повидло, затем положить пластину средней величины, которую также покрыть повидлом, а сверху — меньшую пластину. Пирог посыпать сахарной пудрой и выпечь при средней температуре.
Пирог с творогом.
Сдобное дрожжевое тесто, 120 г сладкой сырковой (творожной) массы, 1/2 стакана 10%-ных сливок или молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры.
Апельсиновую цедру ошпарить кипятком. Белки взбить до образования стойкой пены, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, сливки, растертые с сахаром желтки, цедру и взбитые белки соединить, смешать и вылить в выпеченную из сдобного теста форму. Пирог поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 15—20 мин или держать там до тех пор, пока на поверхности начинки не образуется тонкая золотистая корочка. Подавать к столу холодным.
Пегая лошадь
Тесто из 375 г муки, творожная масса из 500 г творога, 4—6 яиц, 100 г сахарной пудры, 125 мл взбитых сливок, 2—3 горьких миндалины.
Приготовить дрожжевое тесто с ванилином, лимонной цедрой или тертым горьким миндалем, и творожную массу, добавив в протертый творог 50 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного масла, 1 столовую ложку муки и ванилин.
Взбить белки с сахарной пудрой, добавить желтки, взбитые сливки и тертый горький миндаль. Раскатанное на противне тесто покрыть творожной массой, а затем приготовленной яичной массой. Выпекать при температуре 220—230°С около 40 мин.
Пирог мраморный.
В процессе приготовления дрожжевое тесто разделить на две части. К одной части добавить 30 г какао, 1 столовую ложку сахарной пудры и около 3 столовых ложек молока. Попеременно темным и светлым тестом заполнить форму. Выпекать около 60 мин при средней температуре. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с тыквой и черносливом.
Сдобное дрожжевое тесто, 1 кг тыквы, 2 стакана 10%-ных сливок, 40 черносливин, 120 г сливочного масла, сахар.
Тыкву очистить от корки, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито. Следить, чтобы масло не темнело.
Размочить чернослив и вынуть из него косточки. Когда тыква будет совсем мягкой, добавить чернослив, сливки и сахар по вкусу. Остудить. Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230°С) духовку на 10—15 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой.
Подавать пирог горячим или холодным.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL