instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из песочного теста

Печенье «Сибирская неженка».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 лимона, питьевая сода на кончике ножа.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, затем тертую лимонную цедру, сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду. Тесто быстро вымесить, скатать валики длиной 5—6 см и диаметром 1 см, положить их на лист и выпекать в духовке на среднем жару до светло-желтого цвета.

 

Песочники.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

2 1/2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан очищенного миндаля, 1 стакан сахара.
Готовое песочное тесто вынести на холод на 20—30 мин, потом раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого нарезать выемками разные фигурки, уложить на металлический лист, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем.
Выпекать песочники при температуре 230—250°С до золотистого цвета. Готовые песочники не снимать с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.

 

Печенье из рассыпчатого теста.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 горькие миндалины или немного тертой лимонной цедры.
Муку высыпать на дощечку, сделать в ней углубление, вбить яйцо, добавить кусочками маргарин и остальные продукты. Все порубить ножом и хорошо перемешать руками. Оставить на 30 мин в прохладном месте. Затем тесто раскатать (до 3 мм), вырезать всевозможные фигурки, смазать взбитым яйцом и выпекать около 10 мин при средней температуре.

   

Печенье полосатое.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Приготовить рассыпчатое тесто, разделить на две части. В одну часть добавить 15 г порошка какао, 25 г сахарной пудры и 1—2 ст. ложки жидкости. Обе части теста раскатать в две пластины, смазать яичным белком и водой, сложить их вместе и скатать в трубочку. Острым ножом нарезать кружочки около 0,5 см шириной. Выложить на слегка смазанный жиром противень и выпекать при средней температуре около 15 мин.
Тесто легче нарезать, если его предварительно положить в холодильник на непродолжительное время.

 

Печенье песочное.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 125 г сахара, 1 пакетик ванилина, 125 г муки, 125 г крахмала.
Замесить тесто на масле, яйце и сахаре, постепенно добавляя муку и крахмал. Раскатать и нарезать из него всевозможные фигурки (кружочки, звездочки, уголки и т.п.). Выпекать около 10 мин при средней температуре.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL