instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из песочного теста

Торт с земляникой, смородиной, малиной.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Песочное сдобное тесто, 0,5 л молока, 50 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 500—700 г ягод, 65 г сахарной пудры, крахмал.
В молоко положить масло, сахар, вскипятить, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить. Не переставая помешивать, охладить, добавить яичный желток и при желании — пакетик ванильного сахара. Массу вылить на выпеченное тесто, сверху распределить подготовленные ягоды. Взбить яичный белок, добавив половину порции сахарной пудры, полить ягоды. Торт на короткое время поставить в духовку, пока взбитые белки не затвердеют. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

 

Торт с виноградом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Песочное сдобное тесто, 2 яйца, 80 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 6 ст. ложек воды, 15 г желатина, 0,25 л белого вина, 750 г винограда.
Яичные желтки взбить, добавив сахар и ванильный сахар. В только что вскипяченную воду влить растворенный в небольшом количестве воды желатин, вино, охладить. Когда жидкость начнет застывать, влить ее в яичную массу. В конце ввести взбитые яичные белки. Полученным кремом покрыть поверхность выпеченного теста, сверху положить виноград, торт охладить.

 

Торт фруктовый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Песочное сдобное тесто, 3 ст. ложки фруктового сиропа, 500—750 г любых фруктов, 0,25 л фруктового сока, 8 г желатина.
Выпеченное тесто полить фруктовым сиропом, разложить на нем фрукты, фруктовый сок вскипятить, добавить сахар, снять с огня и влить растворенный в небольшом количестве холодной воды желатин. Как только желе начнет застывать, полить им фрукты. Бока торта украсить тертым миндалем, взбитыми сливками или кремом.
Для приготовления желе можно вскипятить 0,25 л фруктового сока, добавив 1 столовую ложку крахмала.

   

Торт песочный с клубникой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г муки, 50 г масла, 200 г сахара, 1 желток. Для крема: 20 г муки, 200 г сахара, 2—3 яйца, 1 стакан молока, ванилин; 1 кг клубники, сахар.
Размягченное сливочное масло смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто, раскатать пласт толщиной 3— 4 мм и уложить в форму для торта или глубокую сковороду без ручки, предварительно смазанную маслом, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формы. Края теста должны быть на одном уровне с краями формы, для чего его поверхность следует выровнять ножом. Следить, чтобы не было разрывов.
Чтобы тесто во время выпечки не деформировалось, проколоть его в нескольких местах вилкой или ножом, затем накрыть листом бумаги и сверху положить фасоль или горох. Выпекать в духовке при температуре 200— 210°С 20—25 мин. Охладить, удалить фасоль и вынуть выпеченное тесто из формы.
Приготовление крема: муку поджарить до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яйцами. В смесь при помешивании тонкой струйкой влить доведенное до кипения молоко с сахаром, кипятить 5—6 мин, охладить, добавить ванилин и снова хорошо перемешать. Песочную форму равномерно смазать изнутри кремом. Клубнику засыпать сахаром и, когда выделится сок, поставить на огонь, довести до кипения, сироп слить, а ягодами заполнить форму. Сверху ягоды залить желе, приготовленным на сиропе.
После того как желе застынет, торт готов. Сверху его можно украсить взбитыми сливками.



 

Торт «Дрезденский».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3—4 ст. ложки лимонного сока и цедра с 1 /2 лимона; 1 ст. ложка рома, 4—5 горьких миндалин.
Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 ч в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течение 10—15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2—3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL