instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из песочного теста

Рулет с маком из песочно-дрожжевого теста.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки, 150 г масла или маргарина, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры (с верхом), 50 г дрожжей, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 щепотки соли, 10—15 миндалин. Для начинки: 300 г мака, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1/3 стакана сливок.
Масло с мукой порубить ножом на столе, добавить слегка растертые в сметане дрожжи, яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо размешать и раскатать в пласт толщиной 1 см. Покрыть маковой начинкой, свернуть в рулет, положить на смазанный противень и поставить в теплое место на 1 ч. За это время тесто увеличится в объеме. Печь в хорошо нагретой духовке при температуре не выше 200°С. Вынуть готовый рулет, сразу посыпать сахарной пудрой или, когда остынет, покрыть глазурью и посыпать мелко нарезанным и слегка подрумяненным на масле миндалем.
Приготовление начинки: мак ошпарить кипятком, отцедить и 2—3 раза смолоть в мясорубке. Добавить сахар, мед, ванильный сахар, масло или сливки и прожарить на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда остынет, равномерно покрыть начинкой раскатанное тесто.
Такой рулет можно сделать и с сухими дрожжами.
Вместо маковой можно использовать яблочную начинку или апельсиновый джем, смешанный с молотыми грецкими орехами и цукатами.

 

Пирог песочный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г сахара, 5 яиц, 125 г муки, 125 г крахмала, тертая лимонная цедра, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка рома, шоколадная глазурь.
Сахар и яйца растирать около 30 мин вручную или 10 мин электрическим миксером. В получившуюся массу сначала добавить просеянную муку, затем растопленное и вновь затвердевшее сливочное масло и хорошо вымесить. В конце добавить ром. Тесто поместить в смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать около 60 мин при невысокой температуре.
Остывший пирог украсить шоколадной глазурью.

 

Пирог кокосовый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

190 г + 3 ст. ложки муки, щепотка соли, 8 ст. ложек масла, 75 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара. Для начинки: 1 крупное куриное яйцо, 50 г сахара, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки ванилина, 100 г кокосовых хлопьев.
Смешать 190 г муки с солью. В другой миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, всыпать сухие составляющие и размешать. Отделить 50 г теста и отставить его в сторону. Остальное тесто положить в смазанный противень и слегка прижать. Печь в нагретой духовке при 175°С около 20 мин. Смешать 3 столовые ложки муки с оставшимся тестом, чтобы получились крошки и поставить в холодильник.
Приготовление начинки: смешать яйцо с сахаром, мукой и ванилином, добавить кокос. Положить начинку на испеченное тесто, разровнять ложкой, посыпать крошкой и прижать. Уменьшить температуру до 150°С и печь еще 45—50 мин.
Готовый пирог охладить в течение 20 мин и нарезать ломтиками.

   

Пирог со свежей земляникой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 1/2 стакана муки, 250 г масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 1/3 чайной ложки соли. Для начинки: 4—5 стаканов земляники, 1 1/2 стакана сахара (1/2 стакана в сливки), 2 стакана сливок, 1 чайная ложка желатина.
Растертое добела масло соединить с желтками, растертыми с сахаром. Все смешать с просеянной мукой и солью. Замешанное тесто вынести на холод на 25—30 мин. Одну треть теста оставить для бортиков, а из остального раскатать круглый пласт размером в большую сковороду или форму, толщина пласта 0,5 см. Раскатанное тесто положить в сковороду или форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Оставшееся тесто раскатать в длинный жгут и обложить им края пирога в виде бортика.
Пирог выпекать при температуре 230—240°С. Готовый остывший пирог выложить на блюдо и покрыть промытой земляникой, смешанной с сахаром. Поверх земляники поместить взбитые сливки.
Землянику можно заменить другими ягодами (черникой, морошкой, клубникой и т.д.).

 

Пирог с брусникой или черникой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

200 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 300 г муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Для покрытия: 4 стакана брусники или черники, 2—3 ст. ложки сахара.
Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца и затем соединенную с разрыхлителем муку поочередно с молоком. Тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять, покрыть смешанными с сахаром ягодами и выпекать в умеренно жаркой духовке 20—25 мин.
Пирог с ягодами можно выпекать также в разъемной форме.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL