instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из заварного теста

Профитроли из заварного теста.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

125 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/8 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1 1/8 стакана просеянной муки, 3 яйца, 1 яичный желток.
Сливочное масло, сахар, соль, воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Всыпать всю муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Влить по одному 3 яйца и один яичный желток, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не будет блестящим. Чтобы выпечь профитроли, тесто класть на смазанный сливочным маслом противень чайной ложкой или отсаживать из кондитерского мешка с гладкой трубочкой (диаметром 10 мм), оставляя промежутки в 1,5—2 см. Держать в предварительно сильно нагретой духовке при температуре 210°С 10 мин и 15 мин — при температуре 150°С. Тесто должно стать золотистым и полностью подсушиться.
Профитроли можно использовать как гарнир к бульону или наполнить их кремом и заглазировать шоколадной помадой.

 

Шу с обсахаренным миндалем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 стакана воды, 100 г масла, 20 г сахара, 200 г муки, 8 яиц, 1 желток, миндаль в сахаре.
Налить в кастрюлю воды, положить масло и сахар, поставить на плиту. Хорошо размешать. Когда закипит, кастрюлю отставить и всыпать в нее муку. Все перемешать, снова поставить на очень слабый огонь, подсушивая тесто в течение четырех минут. Затем снять с огня и влить яйца. Чтобы убедиться, что тесто достаточно густое, взять его немного на ложечку; тесто должно упасть с ложки комочком, не расплываясь. Затем разделить тесто на комочки, по форме напоминающие яйцо, разложить на противне на расстоянии четырех сантиметров друг от друга, смазать желтком и обсыпать рубленым и засахаренным миндалем. Сверху обсыпать сахарным песком и поставить в духовку.

 

Шу со взбитыми сливками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Приготовить тесто для шу и испечь (см. предыдущий рецепт). Срезать «крышечку» почти в половину шу, в середину положить взбитые сливки, закрыть «крышечкой» и посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.

   

Шу с яичным кремом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г масла, 200 г муки, 25 г сахара, 3 яйца, крем.
Вскипятить масло с 1 1 /2 стаканами воды, всыпать муку, размешивать до тех пор, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть, добавить сахар, вбить по одному яйца. Класть руками на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Когда шу остынут, надрезать их поперек, наполнить яичным кремом (см. с. 332) или любым другим кремом. Посыпать сахарной пудрой.

 

Торт «Дамские пальчики».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Заварное тесто из 1 1 /2 стакана муки. Для крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин.
Приготовить заварное тесто и отсадить из кондитерского мешка очень тонкие трубочки длиной 20 см. Выпечь их в духовке, затем выложить на блюдо в ряд, густо смазать кремом. В следующем ряду положить трубочки поперек, в третьем — опять вдоль. Торт должен состоять из 3—4-х слоев. Залить его сверху кремом и поставить в холодильник на 2 часа. 

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL