instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из пряничного теста

Пряники с миндалем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г меда, 250 г сахара, 60 г маргарина, 65 г какао-порошка, 600 г муки, 2 г гвоздики, 4 г корицы, 4 г кардамона, тертая цедра 1/2 лимона, 6 тертых горьких миндалин, 1 яйцо, 10 г углекислого аммония, 5 г поташа, 125 мл воды, 50 г сладкого миндаля, 50 г цукатов из апельсиновых корочек.
В мед положить сахар и маргарин, разогреть и снова охладить. В полученную массу постепенно добавлять просеянную вместе с какао муку, пряности, яйцо и растворенные в воде углекислый аммоний и поташ. Все перемешать. В конце добавить сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто поставить в прохладное место на три недели. Затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать из него фигурки с помощью выемки. Выпекать на смазанном жиром и посыпанном толчеными сухарями противне при средней температуре. Незадолго до готовности пряники следует смочить раствором сладкого кофе или сладкой воды, украсить нарезанным миндалем. Можно также еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

 

Пряник бисквитный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки (половина мягкой и половина крупчатки), 0,5 л меда, 125 г масла, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, ваниль, лимонная цедра, гвоздика, 50 г орехов и 50 г миндаля для посыпания.
Мед разогреть, растворить в нем масло и, непрестанно помешивая, добавить по одному желтки. Затем все перелить в миску с мукой, пряностями и содой. Тесто тщательно размешать и ввести в него взбитые белки. Тесто перелить на смазанный жиром и обсыпанный крупчаткой противень, посыпать рублеными орехами и миндалем и печь в духовке со средней температурой около 30 мин. Когда пряник остынет, нарезать его квадратами.

 

Пряники с начинкой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

300 г пшеничной или ржаной муки, 250 г сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рома, 1/2 пакетика разрыхлителя, пряности (по 1 чайной ложке корицы и гвоздики, по щепотке фенхеля и душистого перца), лимонная или апельсиновая цедра. Для начинки: 5 ст. ложек пикантного повидла, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 8 ст. ложек орехов, 4 ст. ложки нарезанных фиников или инжира.
Мед разогреть, добавить молоко и ром, взбитые яйца, все размешать и перелить на просеянную на доску муку с сахаром. Замесить довольно крутое тесто. Тесто раскатать полосками шириной в 5 см, посередине каждой положить начинку, стороны полос соединить, тщательно защипать и положить на лист швом вниз. Сверху смазать яйцом и испечь. Готовые пряники нарезать косыми ломтиками. Из указанного количества можно приготовить 3—4 пряника.

   

Печенье шоколадное.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г сиропа или меда, 500 г муки, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка приправы для пряников, 2 чайные ложки порошка какао, 1 яйцо, 2 ст. ложки рома или коньяка, 5 г углекислого аммония, 5 г поташа.
Сироп разогреть, затем охладить. Добавить просеянную вместе с пряностями и какао муку, яйцо, растворенный в роме аммоний и поташ. Замесить тесто. Из теста нарезать полоски до 3 см шириной. Выпекать печенье при средней температуре. Еще горячее печенье разрезать на квадратики.

 

Пряники «Фантазия».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г маргарина, 100 г сахара, 1 большое или 2 маленьких яйца, по щепотке соли, кардамона, имбиря, мускатного ореха, дрожжей, 1/2 чайной ложки корицы, 70 г тертого сладкого миндаля, 3 горькие миндалины, 250 г муки.
Маргарин размешать, добавить все остальные продукты, замесить тесто, оставить на несколько часов в прохладном месте.
Затем раскатать его толщиной до 3 мм, нарезать любые фигурки и выпекать при средней температуре.


   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL