Из орехового и кокосового теста
«Ласточкины гнезда».
250 г сахара, 5 белков, 250 г миндаля или орехов.
Белки взбивать с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или орехи порубить и осторожно смешать с белками. Десертной ложкой брать получившуюся массу и класть на противень, предварительно смазанный жиром.
Выпекать «ласточкины гнезда» на очень слабом огне. Подать холодными.
Печенье «Лепестки лотоса».
500 г муки, 350 г сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом, корицей и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 часа в морозилку. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5—7 мин на слабом огне.
Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада.
Печенье с мускатным орехом.
250 г сахара, 250 г сладкого миндаля, 2 яйца, по 8 г корицы и мускатного ореха, 4 г гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 ст. ложки муки.
Сахар взбивать с яйцами в течение 15 мин. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.
Базельские брунсли.
450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки, 4 яичных белка.
Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белки взбить в очень тугую пену с небольшим количеством сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру и вишневую наливку. Осторожно смешать с шоколадом, корицей и миндалем. Ложкой класть тесто на лист и выпекать на очень слабом огне.
Печенье миндальное.
4 яйца, 1 стакан муки, 1 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана рубленого слегка поджаренного миндаля, цедра 1 лимона.
Яйца смешать с сахаром и взбить в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слегка поджаренный миндаль и лимонную цедру, замесить тесто, выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пласта вырезать выемкой или стаканчиком печенье и выпекать его при температуре 220°С.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL