instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Из орехового и кокосового теста

Палочки с арахисом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г просеянной муки, 250 г нарубленного арахиса, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 ст. ложка молока, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Все компоненты смешать (если нужно, добавить еще немного муки). Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 2x8 см и выпекать на противне 20 мин при средней температуре.

 

Печенье с грецкими орехами.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, 1 ст. ложка вина.
Рубленые ядра грецких орехов (один стакан) поджарить и истолочь с сахаром или пропустить через мясорубку, после чего смешать с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо промешанное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой выемкой или стаканом лепешечки. Выложить их на лист, смазанный маслом. Каждую лепешечку смазать яичным желтком, на середину положить четвертушку ядра грецкого ореха.
Выпекать печенье при температуре 240°С в течение 25 мин.

 

Пирожное с инжиром и орехами.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

8 яиц, 8 ст. ложек сахарной пудры, 8 ст. ложек молотых грецких орехов, 20 г тертого шоколада, 5 ст. ложек нарезанного инжира, 1/2 стакана толченых сухарей, масло для смазывания противня, немного рома, сахар.
Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить, продолжая растирать, молотые грецкие орехи, тертый шоколад, мелко нарезанный и смоченный ромом инжир и в последнюю очередь ввести взбитые в пену белки и толченые сухари. Приготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный маслом прямоугольный противень, поставить в умеренно горячую духовку и выпекать, пока не подрумянится. Когда выпеченная лепешка остынет, разрезать ее на пирожные любой формы и величины и обвалять их в сахарном песке.

   

Ореховый рулет.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

6 яиц, разделенных на желтки и белки, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, 11/2 стакана измельченных орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара, сахарная пудра для посыпания рулета, 2 стакана 20%-ных сливок, 2 ст. ложки коньяка.
Противень размером 30x40 см смазать маслом и положить в него пергамент, смазанный маслом.
Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать разрыхлителем, размешать и всыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично-ореховой массой. Смесь вылить на противень и разровнять. Поставить противень в предварительно нагретую (до 180°С) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока мельхиоровый ножик, погруженный в запекаемую массу, не будет выниматься чистым. Нельзя передерживать орехово-яичную смесь в духовке. Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.
Расстелить на столе чистый лист пергамента (размером больше пирога) и посыпать его толстым слоем сахарной пудры. Перевернуть противень с остывшим пирогом на сахарную пудру и осторожно отделить пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки до образования густой пены, добавить коньяк. Обмазать поверхность пирога кремом и скатать пирог в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором лежит пирог. Пирог получается очень нежным и при скатывании в рулет может потрескаться. Трещины заполнить взбитыми сливками.

 

Пирог с красной смородиной.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

140 г муки, 90 г сахара, 140 г сливочного масла, 70 г молотых грецких орехов, лимонный сок из 1/2 лимона, тертая лимонная цедра, 2 яичных желтка. Для начинки: 5 взбитых в пену яичных белков, 80 г сахара, 50 г красной смородины.
Тесто, приготовленное из муки, сахара, масла, орехов, лимонного сока, цедры и желтков, уложить в небольшой противень и выпекать до полуготовности. Затем пирог вынуть из духовки, покрыть начинкой и выпекать при средней температуре до готовности. Остывший или теплый пирог нарезать ромбиками или прямоугольниками.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL