instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Из орехового и кокосового теста

Торт «Крещатик».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для основы: 7 белков, 200 г сахарной пудры, 200 г дробленых ядер миндаля. Для масляного ванильного крема: 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка коньяка, ванилин на кончике ножа. Для шоколадного крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 100 г сахара, 1 желток, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка коньяка, ванилин на кончике ножа.
Измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно избить в стойкую пену охлажденные белки, а затем соединить и осторожно перемешать с миндальной массой. Смесь разделить на три части, разложить в виде круглых коржей толщиной 4—5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровнять ножом и выпекать в духовке при температуре 210°С в течение 20 мин.
Остывшие коржи смазать кремом, склеить, подравнять, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить остатками сливочного. Бока торта обсыпать крошкой из обрезков, полученных при подравнивании.

 

Торт праздничный шоколадно-миндальный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

125 г полу горького шоколада, 125 г миндаля, 50 г цукатов из апельсиновых корок, корки 1 апельсина или лимона, 5 ст. ложек вишневого ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, 6 яиц, 200 г марципанной массы, 2 чайные ложки кардамона, сок из 1/4 лимона, 50 г сахара, 125 г муки, шоколадная глазурь.
Шоколад, миндаль и цукаты крупно порезать. Апельсиновые и лимонные корки нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выдержать в течение 1 часа в вишневом ликере.
Сахарную пудру и ванильный сахар смешать в миксере. Желтки, сахарную пудру и марципанную массу растереть до получения крема. Лучше всего это сделать в кухонном комбайне при помощи специального ножа, но можно просто размять марципан вилкой, а затем смешать с кремом из желтков в миксере. Марципанный крем перемешать с шоколадом, миндалем, цукатами, ломтиками лимонной и апельсиновой корки и молотым кардамоном.
Белки взбить до стойкой пены, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Пену из белков и просеянную муку добавить в марципанный крем, легко перемешать. Смазанную жиром и выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки торта (диаметром 26 см) наполнить полученной массой и печь около 45 мин при температуре 175 С.
Готовое тесто остудить. Приготовить шоколадную глазурь и облить ею торт. Вырезать из картона трафареты звезды и луны. Трафарет луны положить на торт и посыпать поверхность торта сахарной пудрой.
Между двумя листами фольги раскатать марципанную массу, приложить трафарет, вырезать звезду из марципана и украсить ею торт.

 

Кольцо миндальное с клубникой и мороженым.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для миндального кольца: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 100 г миндаля, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 яичных белков, 2—3 ст. ложки портвейна. Для начинки: 250 г сливочного моложеного, 0,5 кг клубники.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить очищенный молотый миндаль, смешанный с разрыхлителем крахмал и взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями круглую форму с трубкой посередине и выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 30 мин. Охлажденное кольцо пропитать вином и выложить на подставку для торта. Ягоды очистить, промыть и дать воде стечь. Положить клубнику в центр круга и покрыть мороженым. Оставшиеся ягоды выложить по кругу. К торту можно подать взбитые сливки.

   

Торт шведский яблочный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки и молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них — полученную массу и поставить форму в духовку на 45 мин (на слабый огонь).

 

Торт «Панама».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

6 яиц, 160 г сахара, 120 г миндаля, 40 г шоколада (или 20 г какао в порошке и 20 г растопленного масла).
Желтки растереть с сахаром. Когда образуется густая пена, добавить растопленный шоколад или какао-порошок, разогретый с маслом, и снова растирать. Затем ввести избитые белки и перемешать все с неочищенным молотым миндалем. Торт печь в духовке при средней температуре 40—50 мин. Остывший торт проложить кремом какао.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL