instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Блинчики лимонные с финиками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан муки, 2 яйца, 1 3/4 стакана воды, цедра 1/4 лимона, 3 ст. ложки сахара, соль, 3 ст. ложки лимонного сока, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры. Для начинки: 350 г фиников, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра 1/4 лимона.
Муку, яйца, сахар, соль и половину нормы воды размешать вручную или миксером до образования однородной массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок, вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин.
Разогреть сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону блинчиков положить начинку из фиников, завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон.
Приготовление начинки: из тщательно промытых фиников удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой провернуть через мясорубку, добавить лимонный сок и размешать.
При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

 

Блинчики по-африкански.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г муки, 25 г сахара, 10 г дрожжей, 5 яиц, 1 лимон, 150 мл молока, варенье, масло сливочное, соль.
Из муки, молока, яиц, сахара, соли и дрожжей замесить тесто до густоты жидкой сметаны и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон. Затем смазать блинчики с одной стороны вареньем и свернуть рулетом. При подаче сверху положить дольку лимона.



 

Торт блинчатый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан муки, 3/4 стакана молока, 6 яиц, 2 чайные ложки сахарного песка, 1/4 чайной ложки соли, 20 г масла для жаренья, крем масляный (см. кремы) из 150 г масла.
Положить в кастрюлю яйца, сахар, соль, немного растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста. Накаленные большие сковороды смазать топленым маслом, налить на них тонкий слой теста (2— 3 мм) и обжарить блинчик с обеих сторон. Испеченный блинчик положить на доску. После выпечки 6—8 блинчиков охладить их и склеить любым кремом, поверхность торта также украсить кремом.

   

Пирог блинчатый со сливовым пюре..

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

800 г слив без косточек или 400 г чернослива, блинчики, сахар, 4 белка, засахаренные фрукты, цукаты или мармелад.
Протереть черные или желтые сливы, смешать со 100 г сахара (или чернослив без косточек сварить в сиропе из 100 г сахара и стакана воды, протереть). Испечь блинчики, положить ряд их на глубокое металлическое блюдо или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, покрыть слоем пюре из слив. Повторить так несколько раз. Верхний слой должен быть из блинчиков. Посыпать его сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно слегка подрумяниться в духовке. Взбить белки, смешать с 1/2 стакана сахара, покрыть блинчатый пирог, дать постепенно подрумяниться в духовке. Украсить засахаренными фруктами, нарезанными цукатами или мармеладом, посыпать сахарной пудрой.




 

Блинник.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Из блинов или блинчиков можно сделать пирог-блинник. Сначала испечь блины или блинчики по любому рецепту. Затем готовыми блинами обложить дно и бока глубокой сковороды, смазанной маслом и обсыпанной сухарями. Положить слой мясной начинки, сверху — блин или несколько блинов. На них — рубленые яйца с маслом и зеленью. Сверху — снова блин или блины и т.д. Сверху блинник закрыть блином, сбрызнуть его растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки.






   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL