Тесто для пирожков на сметане.
2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.
Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Положить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Такое тесто чаще всего используется для приготовления жареных пирожков.
Тесто для пирожков на твороге.
Взять равное количество творога, сливочного масла (или маргарина) и муки. Посолить и замесить тесто. Печь из этого теста можно не только пирожки, но и пироги, а также печенье.
Тесто на лапшу, вареники, ушки, пельмени.
3 яйца, 12 ст. ложек воды, 11/2 чайной ложки соли, 3 стакана муки.
Замесить крутое тесто из всех составляющих.
Тесто для пирожков на растительном масле (постное).
1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана воды, муки — сколько возьмет тесто, соль.
Воду посолить и, добавив масло, замесить тесто. Оно особенно подходит для пирожков с капустой и грибами.
Тесто скорое на сливочном масле и сметане.
160 г муки, 125 г сметаны, 140 г сливочного масла, соль.
Муку просеять горкой на доску, сделать в муке углубление, положить в него сметану, соль и размятое масло, быстро перемешать, скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, поставить на 2 ч в холодильник. Это тесто можно использовать как слоеное, для пиццы, пирожков, пирогов с грибами, мясом, рыбой, капустой и сладкими начинками.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL