Печенье с брынзой «Воловецкое».
3 стакана муки, 2 яйца, 150 г брынзы (или другого острого овечьего сыра), горсть очищенных грецких орехов, 150 г сливочного масла, соль, перец.
Брынзу вымочить в кипятке, пока он не остынет, смешать с яйцами, размягченным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами, посолить, поперчить по вкусу, сформовать печенье и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
Чтобы печенье при выпечке не пузырилось, нужно слегка наколоть его сверху вилкой.
Пирог творожный.
250 г творога, 250 г муки, 3/4 пакетика сухих дрожжей, 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 50 г изюма, сливочное масло, сахарная пудра.
Творог протереть через сито, муку просеять. Маргарин размешать, постепенно добавляя сахар, соль, яйца, творог, муку и разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. В конце добавить изюм. Выпекать около 60 мин при средней температуре в хорошо смазанной жиром и посыпанной толчеными сухарями форме. Еще горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Торт с творогом.
Песочное тесто из 300 г муки; 2 ст. ложки манной крупы, 1 кг творога, 0,25 л молока, 175—200 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка соли, 5 тертых горьких миндалин, 20 г сладкого миндаля, 80 г изюма, тертая лимонная цедра, сливочное масло, сахарная пудра.
Тесто поместить в смазанную жиром форму, посыпать манной крупой или толчеными сухарями. Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, яйца и пряности и хорошо перемешать вручную или с помощью миксера. Наконец добавить крупно нарезанный сладкий миндаль и изюм. Творожную массу разместить на поверхности теста. Выпекать около 50—60 мин при температуре выше средней. Еще горячий торт смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Соленки красные (болгарский рецепт).
3 стакана муки, 250 г масла, 250 г брынзы, 3 желтка, 1 ст. ложка сладкого красного перца, 20 г тертого сыра.
Из муки, масла, тертой брынзы и двух желтков с добавлением красного перца приготовить тесто. Вымесить его и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто на лист (толстым слоем) и тесторезкой вырезать тонкие полоски-палочки. Смазать их желтком, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке до готовности.
Печенье песочное с сыром.
500 г муки, 150 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 яйца. Для крема: 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец, сахар.
Муку смешать с тертым сыром, яйцами, взбитым сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и рюмкой вырезать печенье. Выпекать на листе в не очень жаркой духовке.
Приготовление крема: тертый сыр и масло взбить миксером до получения однородной массы. Потом добавить томат-пюре, соль, пряности и снова взбить. Кремом смазать одно печенье и накрыть другим.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL